19 февраля 2013

Джазовой певице Мэнди Гейнс в Челнах аплодировали стоя!

Певица Мэнди Гейнс из США гастролирует по России с начала февраля, и Набережные Челны стали конечным пунктом ее длительного музыкального тура. После блистательного выступления в воскресенье, 17 февраля, в концертном зале имени Сары Садыковой она улетела на родину - в Цинциннати штата Огайо.



Выступлению зажигательной джазовой певицы Мэнди Гейнс зал аплодировал стоя. После концерта она дала эксклюзивное интервью «Челнинским известиям» и рассказала о творческих планах, о своем впечатлении об оркестре «Визит», с которым выступила впервые.

- Мэнди, вы часто гастролируете по России? С какими трудностями приходится сталкиваться?

- Это уже мой шестой тур по России. Порой возникают проблемы, связанные с незнанием языка. Но тем, кто по-настоящему любит джаз и музыку в целом, не обязательно понимать слова. Музыка - универсальный язык общения.



- В нашем городе у вас была лишь одна совместная репетиция с джаз-оркестром «Визит». А на сцене вы смотрелись как хорошо сыгранная команда. В чем секрет успеха?

- Музыканты – настоящие профессионалы, поэтому и репетиция, и концерт прошли великолепно. Чувствуется, что дирижер оркестра Владимир Завьялов всецело увлечен своей работой и оркестром, а его энергия буквально заряжает динамикой и поражает напористостью. Ведущая концерта Елена Мироненко - не только талантливая пианистка. В этой изумительно одухотворенной женщине, безусловно, и огромный талант актрисы. Обычно я выступаю с малым составом – всего 3-4 музыканта. И за 25 лет гастролей только трижды пела с таким оркестром, как «Визит». Совместная работа с большим творческим коллективом имеет не только свои особенности, трудности, но и свою прелесть.


- У оркестра «Визит» есть воскресный абонемент для школьников «Джаз - детям». Не считаете ли вы, что джаз – музыка для взрослых?

- Ну что вы, нет, конечно. На концертах всегда бывают дети, и они порой получают удовольствие большее, чем взрослые. Здесь нет никаких ограничений.


- Каковы ваши творческие планы?

- Уже 1 марта я отправлюсь на гастроли в Азию на два месяца, а затем на месяц - в Европу. Конечно же, планирую вновь приехать в Россию. С удовольствием продолжу сотрудничество с замечательным биг-бэндом «Визит». Надеюсь, в конце года, в декабре, снова встретиться с челнинцами на концерте. В турах я - «большая рыба в маленьком пруду», ведь в Америке гораздо больше певцов, исполняющих джаз, и соответственно, меньше предложений о работе. Но не в моих правилах много говорить о будущем. Я живу настоящим. Хотелось бы больше времени быть дома, но не получается. Я путешествую по всему миру, но всегда рада возвращаться домой. У меня две сестры, две племянницы и племянник, у которых пятеро детей. Обычная жизнь большой семьи.

Источник: www.chelny-izvest.ru


Раздел: Интервью
Всего статей: 18

Так же в рубрике Интервью:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021