6 ноября 2012

Сумеречная зона для любителей рока

До начала рок-пати, которое состоится 15 декабря на сцене «RED LION PUB», «Челныклаб.ру» завалил вопросами Дмитрия Кузнецова. Он же Венец Творения, солист «АРГЕНТы» - мелодичной группы, с элементами тяжелого металла и вокальной гармонией.

- Дима, как образовалась ваша группа? Кто был инициатором? Почему именно «АРГЕНТА»? (а название, случайно, не связано с названием женской дышащей одежды «ARGENT»)

- Наша группа образовалась так: я пел и играл на гитаре в рок-баре, встретил там старого знакомого Андрея Малыгина, знал, что он отличный гитарист и предложил ему собрать рок-группу, через месяц Андрей привел остальных музыкантов, и мы начали работать. О названии мы долго думали, но в итоге нам помогла наша знакомая, предложив нам именоваться «АРГЕНТА» (с лат. серебряная). Нам понравилось такое название.



- С чего начинается классический день группы?

- Огромная прелесть жизни рок-групп в том, что у нас как таковой классический день и повседневность вообще отсутствует. Каждый день проходит по-разному, так, как мы захотим, хотя и у нас есть определенные графики, например распорядок репетиций, или концертный график. Но тогда видимо легче, составить минимум классический месяц группы, нежели день.


- Кроме музыки, что вас объединяет? (...может, есть какая-то тайна, или забавная история)

- Помимо музыки нас объединяет дружба, отсюда, естественно, много смешных историй и тайн. Открою одну). Наш гитарист Ренат любит часто употреблять в своей речи слово «ДОБРО», дошло до того, что я тоже так теперь делаю). Андрею Цою же на день рождения мы подарили немецкий армейский шлем, он его периодически надевает и ходит по дому.


- Как бы ты охарактеризовал себя, Андрея Малыгина, Рената Галимова, Андрея Цоя и Марата Зольникова?

- Я в нашем коллективе автор и идейный лидер, по жизни человек общительный и добрый. Андрей Малыгин - гитарист нашей группы, потомственный музыкант, музыка у него в крови, приятный и воспитанный человек. Ренат Галимов - тоже гитарист, парень умный, консервативных взглядов, но за прогресс и развитие. Андрей Цой - бас-гитарист «Аргенты», экзотическая часть нашего коллектива, очень дружелюбный и добродушный приятель. Марат Зольников - как и все барабанщики непредсказуемый и активный, также он наш юмористический базис, шутник еще тот.



- Когда ты для себя решил, что будешь заниматься именно музыкой, рок-музыкой? Может, кто-то повлиял на твое решение, или это было спонтанно?

- Это было давно, мне было лет 11, я начал слушать рок, и тогда я загорелся собрать группу, во многом повлияли на мое решение: Placebo, RHCP, Мумий Тролль, Найк Борзов, Король и Шут, от которых я фанател.


- Зная, что ты учишься на журфаке, получается ли совмещать в себе журналиста и Венца Творения? Все-таки что тебе ближе?

- Например, знаменитый американский актер Брэд Питт тоже по образованию журналист, но, тем не менее, он прекрасный актер. Так что, может, и у меня получится стать музыкантом с журналистским дипломом.


- А могу ли я, ну примерно за несколько дней научиться играть на бас гитаре? Вообще это возможно?

- Конечно, что-то получится, если сильно захотеть, однако в музыке предела нет, можно, а самое главное, нужно постоянно учиться и развиваться.


- Какую песню из своего репертуара ты выделяешь и почему?

- Для меня они все едины. Каждая моя песня связана с каким-либо событием, моими переживаниями, моими мыслями. Я не могу выделить какую-то одну, я их люблю одинаково.



- Ты кому-нибудь посвящал свою песню?

- Конечно. Можно даже сказать, что именно с этого началась АРГЕНТА. Мне понравилась одна девушка, и песня за песней для нее и о ней. Потом круг слушателей расширялся и доросло все до того, что у меня теперь группа, а та девочка... до сих пор моя муза (улыбается).


- Если в одно прекрасное утро позвонит тебе какой-нибудь влиятельный и известный продюсер и предложит (тебе одному без группы), тур по Европе (ну или по России) и запись платинового диска – твой ответ ему?

- Я постараюсь доказать товарищу продюсеру, что группа АРГЕНТА заработает больше денег, чем один я (улыбается).



- Что ты планируешь сделать до конца этого года? А 2013, каким будет для Венца Творения и для «АРГЕНТы»?

- В этом году мы дадим большой зимний концерт в нашем городе, и на этом год закончим. А в 2013 мы уже намерены выпустить альбом и клипы, ну и гастроли, конечно же, предстоят.

автор: Илвира Латыпова
фото: Мах Меха

Раздел: Интервью
Всего статей: 18

Так же в рубрике Интервью:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Премьерный показ «Щенячий патруль: Мегащенки и отважные птенцы»
Black Friday в кинотеатрах СИНЕМА ПАРК
«Холодное сердце 2» в кинотеатрах СИНЕМА ПАРК
Объединенная сеть кинотеатров "КИНО OKKO" покажет прямую трансляцию турнира UFC FIGHT NIGHT®
«JESUS IS KING» в  кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Тинькофф - сделать страховку для шенгенской визы
15 ноября - Зрители сети кинотеатров «КИНО OKKO» первыми в мире увидят лучшие рекламные ролики с «Каннских львов»
Смело берем кредиты наличными
Всероссийская премьера выпуска проекта «Nick Jr. в кино»: «Щенячий патруль: Мегащенки и Нелла, отважная принцесса»
Всероссийская премьера фильма «ТЕКСТ» в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК»
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2019