21 сентября 2012

Алена Barcelona: «Все, чего я хотела – я получила!»

Когда слышишь слово Barcelona, сразу на ум приходит замечательный город в Испании или один из лучших футбольных клубов в этой стране. У нас в Челнах так зовут молодую талантливую певицу с голубыми глазами, которую успели полюбить не только в нашем городе, но и за рубежом. Порой кажется, что ее жизнь проходит под лозунгом «Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду». При этом она может долгое время взвешивать все «за» и «против» и менять все каждую секунду, но в итоге прийти к правильному решению.

Алена Barcelona музыкой начала заниматься с 1 класса, на День Знаний ее попросили исполнить под аккомпанемент песню «Учат в школе…». С тех пор у озорной девчушки появилось новое увлечение. Несколько лет Алена занималась акробатикой и хореографией, но все-таки именно вокал занял свое особое место в ее судьбе. И понеслось: репетиции, выступления, пропущенные уроки, пары, а дальше постановка шоу-программ за рубежом, гонорары и альбом.

Мы сидим с Аленой в тихом кафе и рассматриваем старые снимки студенческих лет. В воспоминаях о беззаботных годах и подшучиваниях над сокурсниками, разговор зашел о достигнутых целях, трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и сбывшихся мечтах. «А вот это наша первая студенческая весна, помнишь, Ален?!» Как же было тогда хорошо!

Как изменили твою жизнь поездки заграницу?

Вообще, путешествия – это всегда перемены. В моем случае – только в лучшую сторону. Это постоянные движения, у тебя просто нет времени сидеть на месте. Началось все 5 лет назад, когда я поехала в Америку. Атлантика, Нью-Йорк, и сам уровень жизни американцев очень поразили меня, именно тогда это стало для меня отличным поводом для переосмысления жизни, ее ценностей. Ну и понеслось! Украина, Франция, Китай, Турция.

Не страшно было ехать за рубеж?

В плане безопасности, конечно, всегда возникают сомнения. Поэтому у меня уже вошло в привычку – каждый контракт и каждое предложение по работе за рубежом я просматриваю от корки до корки. Пока я самостоятельно не проверю ту или иную компанию или агентство, которое меня приглашает, пока я не вытрясу всю информацию от своих друзей, местных жителей об этом, я никуда не поеду. Поэтому, доверяй, но проверяй!

Насколько ты критична к себе на сцене?

Естественно, я переживаю, как пройдет очередное выступление, и стараюсь, чтобы все было под контролем. Я очень тщательно подхожу к своему гардеробу и гриму перед выходом. Несколько раз пересматриваю каждую деталь одежды и постоянно поправляю прическу. Могу заглянуть в звукооператорскую перед концертом и настроить частоты микрофона так, как мне надо. После концерта происходит что-то вроде разбора полетов, просматриваю видео, если оно есть, фотографии, оцениваю настроение зрителей и делаю соответствующие выводы. Так, скажем, исправляю ошибки. Поэтому проблем особо не возникает.

Многие считают, что ты копируешь Бритни Спирс, как ты можешь это прокомментировать?

У нас с ней один типаж. Да и с детства мне нравилась ее музыка. Поэтому мне очень легко исполнять ее песни. Помню, я часами могла смотреть ее концерты, заучивать танцевальные связки. Мне было это интересно для себя. Была даже такая интересная история. В 10 классе на уроке английского учительница нам задала творческое задание: снять ролик на тему шоу-бизнеса. Темой стало закулисье американской церемонии Грэмми. Долго не пришлось выбирать роль. Ну а потом как-то все само собой понеслось.

У вас недавно с группой «GTM Life» вышел клип на песню «Ты не знаешь слово «нет», расскажи нам о нем.

Съемки проходили очень весело. Конечно, было волнительно, ведь надо играть на камеру, позировать. Смешно наблюдать за собой со стороны, просматривая дубль за дублем. Во время работы идеи приходили самые неожиданные. Помню, как Паша (наш режиссер) однажды сообщил: «Мы едем на речку, собирайтесь!». Вытащил колонки, усилитель, подставки, пластинки и разный стаф для дизайна. Вы только представьте – залезть в реку с головой и выходить из нее как можно сексуальнее, причем не показывая виду, что у тебя глаза щиплет от грязной воды. Но многие моменты, к сожалению, не вошли в клип.

Больше всего мне понравилось работать с девочками из танцевальной поддержки. Съемки проходили в ночном клубе. Буквально за несколько минут мы разучили связку и отсняли ее. За день я обзвонила всех девочек из гоу-гоуподтанцовки – они не подвели, пришли все подготовленные и с хорошим настроением, поэтому было легко и весело работать, без особого напряжения. Хотела бы выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в нашем клипе!

Какие планы на ближайшее будущее?

Знаю лишь одно – мое будущее не будет связано с творчеством. Нет, пение я не брошу, оно будет идти со мной по жизни. Возможно, открою вокальную студию и буду учить детишек пению. Все, чего я хотела, – я получила, пусть не в масштабных объемах. Я ведь женщина, и мое призвание – быть любящей матерью, любимой женой и прекрасной хозяйкой. Для меня важно, чтобы рядом был человек, который разделял бы мои интересы и цели, домашний быт. Чтобы он меня любил не потому, что я красивая или успешная. Чтобы он любил меня сопливой и больной, с температурой, ненакрашенной и сонной. А еще мне не хотелось бы быть злой мамкой: туда не ходи, посуду помой, сходи в магазин. Все должно быть по-семейному, вместе и весело!

Что бы ты посоветовала начинающим артистам?

Ребята, поменьше сидите просто так в Интернете, не тратьте бессмысленно свое время. Участвуйте в конкурсах, презентациях, акциях, показывайте себя и свое творчество как можно больше. Вас обязательно заметят — не сегодня, так завтра.

Вспомнила одну интересную историю. Наверняка помните телепроект «Стань звездой». Группа «Другие правила» тогда просто взорвала все радиостанции своим хитом «Лети! Беги!». На тот момент я училась в 9 классе, на сэкономленные деньги купила билет на их выступление. На концерте ребята решили устроить конкурс среди зрителей. На сцену пригласили 9 участниц, ну и я, как всегда в последний момент, тоже решила рискнуть и вышла. Как оказалось, я была единственной «малявкой» среди участниц. Первым заданием стало исполнить песню из их репертуара. Многие исполняли хит группы, а мне на тот момент нравилась другая композиция, менее популярная, но очень динамичная, немного в стиле репа. Как сейчас помню — это было незабываемо! Мне не просто аплодировали, мне а’капельно подпевала сама группа. Уже тогда фаворит конкурса был очевиден. Вторым этапом был танцевальный марафон. На тот момент помимо вокала я ходила на хореографию. Я, помню, постоянно задирала ногу, чтобы показать свою растяжку (смеется). Оценили. Победила.

Верьте в себя – настанет день, когда о вас заговорят. Не слушайте никого, завистники будут всегда, прислушивайтесь к своему сердцу, ведь мы творческие люди, дети искусства. Делайте так, как велит ваша душа. И не завтра, а сию же минуту! Не стоит бояться, беритесь за любую возможность, чтобы как-то проявить себя и показать!

автор: Алина Сидорова
фото из личного архива Алены

Источник: Я журнал

Раздел: Интервью

Так же в рубрике Интервью:

«Любви не бывает?»: всероссийская премьера романтической комедии с Аней Чиповской и Владимиром Яглычем
«Идеальная зависимость»: всероссийская премьера фильма от создателей франшизы «После» по феноменально популярному роману
«Блиндаж»: всероссийская премьера эпического военно-приключенческого фильма – главная кинопремьера майских праздников!
«Наследник»: всероссийская премьера психологического фэшн-триллера от номинанта на «Оскар» Ксавье Леграна
«Приключения панды»: всероссийская премьера анимационной комедии, в которой отважный чёрно-белый мишка отправляется в Африку, чтобы спасти своего друга — дракона!
Займ на карту без отказа – это современное решение финансовых вопросов
«Сто лет тому вперед»: премьера. Смотрите первыми главный блокбастер весны
«Город тайн: Исчезнувшая»: всероссийская премьера захватывающего детективного триллера с Эриком Бана
Продажа коммерческой недвижимости: основные аспекты и рекомендации
«Дождь из мужчин»: всероссийская премьера откровенной и остроумная комедия, где главная героиня фильма говорит голосом Ольги Бузовой!