11 января 2007

Все действительно L!GHT

Dj Light - Московский R&B ди-джей. Начал свою работу в 1996 году и в те «далекие времена» играл house. Позже, в 2001 году начал сотрудничать с московской танцевальной командой URBANS в качестве бит-мейкера композитора (В 2004 году вышел дебютный альбом URBANS, под названием «Тринадцать»).

Именно с этого момента началось увлечение хип-хоп культурой. House музыка была заброшена и L!GHT стал играть 2Step на R&B четвергах в клубе Суфле.

И вот, наконец, Light добрался и до нас! 6 декабря арена «Колизея» распростерла свои объятия для этого известного DJ в мире R&B музыки. Вечеринка проходила на главном танцполе клуба. Малый танцпол на вечер поменял свою музыкальную ориентацию, на него был приглашен Казанский DJ Iceman.

Ну и как всегда «Колизей» порадовал нас своим гостеприимным зрителем, и как подобает хорошим хозяевам, приняли они гостя наура.

Light просто взорвал зал, зажигающие ритмы R&B никого не оставили равнодушным. Танцевали везде, волна жара катилась прямо от сцены и не потухала у самой барной стойки.

Light продолжал играть примерно до двух часов утра, после чего я решила наведаться к нему в гримерку, и случайно узнала, что вы, Челнинский народ, так завели DJ, что он решил продолжить свою игру на малом танцполе, мне пришлось поторопиться, пока этот зайчик энэрджайзер не ускакал от меня.

Его первые слова сложили всю дальнейшую атмосферу интервью: «Привет, меня зовут Саша».

Chelnyclub.ru: Замечательно, я Оксана, приятно познакомиться. Давай начнем с того, как же ты попал к нам, чем обязаны такому визиту?

Dj Light: Это очень интересная история. Звали меня к вам уже давно, переговоры проводились долго, приглашали меня 6-7 раз и только сейчас организаторы смогли довести дело до победного конца.

Chelnyclub.ru: И как тебе наш город, как и многие звезды, считаешь нас провинцией?

Dj Light: Совершенно не так, пока мы ехали по городу, я видел много чего, и назвать вас провинцией немного сложно, хороший город, мне лично понравился.

Chelnyclub.ru: А до тех пор пока не попал сюда, какие мысли посещали?

Dj Light: У вашего города очень красивое название «Набережные Челны». Я люблю воду, поэтому мне очень интересно было посмотреть на город с таким названием
Кстати, тоже очень интересно то, что почти в одно время мы выступали в вашем городе с Dj York’ ом. 5-го он был в «Эрмитаже». Хотели увидеться, но к сожалению времени не хватило.

Chelnyclub.ru: Часто гастролируешь?

Dj Light: Да, выезжаю каждую неделю. Мне в принципе это нравиться, очень люблю город Хабаровск. Из зарубежья выезжал на Украину. Выступал в Казани, играл в клубе «Doctor».

Chelnyclub.ru: А как тебе «Колизей»?

Dj Light: Клуб супер, честно, совершенно не провинциальный. Он стоит даже выше уровня некоторых московских клубов, я очень доволен. Народ заводной, живой, в Москве все как зомби. Большое спасибо тем, кто стоял возле сцены, очень заряжали своей энергетикой.

Chelnyclub.ru: А что с планами на будущее, есть какие-нибудь интересные проекты?

Dj Light: Планы грандиозные, собираемся вместе с Dj York, Dj Nicky Jazz и естественно со мной создать лейбл под названием Dj Alliance.
Хотим вытаскивать из различных регионов людей, которые действительно способны что-то сделать для развития культуры. Достойных того, чтобы о них узнали массы.

Chelnyclub.ru: А какое у тебя образование?

Dj Light: Школа и 3 года учился на психолога, но пришлось бросить, хотел купить машину, нужны были деньги и в итоге вместо сессии уехал в Казань. Так и бросил учебу. Сейчас прекрасно понимаю, что психология – это не мое. Меня даже пугает тот факт, что я мог бы стать психологом. Совершенно пересмотрел свою жизнь.

Chelnyclub.ru: А кем бы хотел быть, если бы не стал Dj-ем?

Dj Light: Точно, что-то связанное с водой, хотел бы плавать на лодке, катере, чем бы занимался не знаю, но воду люблю, вот и название вашего города поэтому приглянулось :-)

Chelnyclub.ru: Ну и напоследок скажи, сложно ли добиться признания в Москве?

Dj Light: Хочу объяснить на примере своего друга Игоря из группы «Банд’Эрос». Сам он из Ижевска, когда приехал в Москву, выступал возле входа в ВДНХ, его заметили, и он стал хореографом команды. Дело в том, что приезжим людям, пусть это и очень странно, в Москве добиться чего-то проще. У них нет дома, где тебе всегда поставят тарелку щей и скажут, что все будет хорошо. У приезжих нет выхода, приходиться идти до конца, они просто закаленнее. Так что добро пожаловать!

Chelnyclub.ru: Спасибо. Ну посмотрим, может когда-нибудь еще и свидимся в столице. Пока.

Человечек очень позитивный, таких бы побольше, и жизнь будет просто замечательной!!! До встречи.

Оксаночка,
специально для Chelnyclub.Ru