12 сентября 2015

«Dream Bar» – это в первую очередь бар, а потом уже клуб.

Вот уже почти год челнинцев радует качественными треками и чарующей атмосферой настоящий dj-бар. Иван Третьяков – небезызвестный в городе ди-джей - еще 5 лет назад задумался над идеей открытия своего заведения. Радик Шакиров – друг и компаньон Ивана – предложил попробовать свои силы. Оказывается, у него тоже уже давно зародилась мысль открыть свое заведение. Друзьям захотелось организовать весь процесс самостоятельно, ведь накопленного опыта и знаний было достаточно. В ноябре этого года «Dream Bar» с размахом отпразднует первый год успешной работы.



Иван Третьяков – исполнительный директор – рассказал нам про «Dream bar» и поделился планами на празднование дня рождения бара.


Расскажите, какого формата «Dream bar»?

Мы выбрали не совсем привычный для города формат заведения.
Это не примитивное кафе с дешевым пойлом и стандартным набором услуг. Это БАР, в классическом понимании и широком смысле этого слова. У челнинцев много стереотипов. Зачастую ассоциируют это слово с пивнушками и специфичной публикой. Но достаточно взглянуть на график работы, чтобы понять, что мы изначально отсекли вариант с бизнес-ланчем, как это делают большинство заведений. Но это не значит, что у нас нельзя вкусно покушать. Для сонь и лежебок мы тоже можем предложить поздний завтрак. Или это будет скорый перекус для студентов. Или же можем предложить правильное питание для спортсменов, фитоняшек и людей, следящих за фигурой.

На цокольном этаже расположили танцпол, длинную барную стойку, плавно переходящую в диджейскую рубку. Для желающих посидеть есть диванчики.В дальнейшем еще будет отдельная комната для кальянов. Первый этаж мы выделили под отдых, общение, возможность перекусить и выпить в приятной обстановке. Акцентирую внимание именно на живом общении. Мы сразу отсекли вай-фай, чтобы люди больше уделяли внимание друг другу. Это еще одно из отличий нашего бара от других. Может быть, мы часть публики и отсекли тем самым.


Вы сам любитель шумных вечеринок?

У меня за плечами опыт работы в качестве бармена более 13 лет. Также 10-летний стаж ди-джеем и организатором вечеринок, как в Набережных Челнах, так и в Москве. Соответственно, говорить о том, что я любитель ночной клубной жизни - нет смысла. По-другому и не получается жить. И отдых, и праздники - практически всё на работе.

Такой ритм жизни мне привычен. Бывают, конечно, моменты, когда хочется абстрагироваться. Тут помогают занятия спортом и выезд на природу. Это бесценно. Но музыка всегда рядом. Без нее никак. Ведь она задает тон, ритм и настроение.



Вы так любите музыку, у вас, наверное, и музыкальное образование есть?

Музыкального образования нет. Есть огромное желание к саморазвитию, и самообразованию. Ведь есть много интересных сфер. А учиться, как известно, никогда не поздно. Тем более что всегда есть чему.


Вы все еще играете или диджейство осталось в прошлом?

Играю. Но не так часто, как раньше. Бар занимает большую часть времени.


Сами писали треки или в основном занимались сведением и ремиксами?

Музыку не писал. Хотелось бы. Но отсутствие специального образования затрудняет это процесс. Все же пытаюсь уделять этому время. Пока изучаю на уровне пользователя. В основном, в меру возможностей, делаю ремиксы и мешапы.



Кто из ди-джеев мира для вас пример для подражания? Как относитесь к таким «старичкам» как Tiesto или Armin van Buuren?

Кумиров, как таковых нет. От транс музыки я далек и не могу объективно оценить их творчество. Но их шоу и выступления меня не оставляют равнодушным.


А какие музыкальные стили вы предпочитаете?

Мне ближе мэтры хаус-музыки. Такие как Jamie Jones, Steve Bug, H.O.S.H., Claptone и многие другие. Также радуют наши музыканты, которые не отстают от современных европейских музыкантов: Anton Ishutin, Lessovsky, Cucumbers и другие молодые и талантливые ребята.

Ну и никуда без Daft Punk, Jakarta, Sharam Jay, братьев Benassi – они не раз задавали и меняли моду в музыке.

Да и я не делю музыку на стили. Мне нравятся разные композиции. Это может быть Майкл Джексон или Виктор Цой, Кайли Миноуг или Booka Shade...



Как вы считаете, какая музыка должна звучать в заведениях города?

Музыка должна быть выдержана в стиле заведения, его формата и концепции.

Вообще, было бы здорово разделить заведения по стилям. У нас пока инкубатор в этом плане.

В Челнах очень мало заведений с узкими интересами. Все пытаются впихнуть как можно больше всякой всячины, на любой вкус и цвет. И получается салат, а не заведение. Всё сразу: от бильярда до танцпола, от боулинга до караоке. Нет хип-хоп кафе или отдельной рок-площадки с хорошим звуком и качественным обслуживанием.


Будете придерживаться понятия «dj-бар» или кроме ди-джеев можно будет услышать кого-то из молодых исполнителей, коллективов?

Я за любое проявление таланта. Будь то начинающий ди-джей, певец или музыкант. У нас, кстати, на это поставлен акцент. Но, к сожалению, нет коллективов с живым исполнением, которые работают именно на танцполе. Мы практикуем сочетание инструментов с хаус-музыкой. Также используем живой вокал. Отлично вписался в эту тему молодой человек под ником B.G. Его голос дополняет и украшает ди-джей сет.

Мне по душе именно тот формат, который мы выбрали для бара. И мне хочется заниматься именно этим. Ведь я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Надеюсь, найдутся умельцы и желающие, которые внесут разнообразие в жизнь города и в других музыкальных отраслях.



Значит, вы открывались, отталкиваясь не от финансовой выгоды, а от того, что принесет бар в духовном плане?

Да, сама идея несет не коммерческий характер. Но, в любом случае это бизнес. И плоды он должен приносить.

Мы знали, что будет тяжело держать планку и не прогибаться под привычки и стереотипы людей. Можно сказать, что были готовы к трудностям изначально. Но спустя полгода, было понятно, что есть в городе и наша публика. Свои люди. Те, кому по душе наш формат, режим работы и стилистика.


Уже сформировался основной костяк постоянных посетителей?

Да. Есть костяк. Есть постоянные гости. Уже можно смело назвать их друзьями бара. И это учитывая, что мы особо не афишировали о своем появлении. В основном работает сарафанное радио


У вас, кажется, даже официального открытия не было? Было только техническое открытие?

Да. все верно. Как то затянули с этим делом. А потом и смысл пропал. Теперь официально остается только отметить год. В ноябре.


Как планируете отметить год успешной работы?

Вообще, хотим сделать привоз из Москвы или Питера. Это, скорее всего, будет лайв выступление, не просто ди-джей сет. А, может, созреем для артиста из Европы. Возможно, это не обойдется одним днем. Задействуем весь уикенд.



Это, наверное, очень затратно?

А что сейчас не затратно? Ребенка в школу отправить в сентябре? Или медицина?

Европейского артиста пригласить, я думаю, значительно дороже, чем местного российского…

Но и спрос соответственно будет другой. Тем более что мы говорим о нашей публике.

Это музыкальные гурманы и эстеты. Я думаю, для этих людей не составит труда заплатить чуть дороже за билет, если речь пойдет о Европе.


На какое количество посетителей вы рассчитываете?

«Dream Bar» – это в первую очередь бар, а потом уже клуб. Вместимость не большая – 250-300 человек. Поэтому речь не идет о масштабном концерте. Это некий "своячок". Тусовка для узкого круга людей. Но это не говорит о том, что обычным людям, которые не в теме или пришли в первый раз в наш бар, будет неуютно или неинтересно. Благодаря тщательному отбору на входе, мы добиваемся обстановки, насыщенной позитивом и дружелюбием.


Строго по дресс-коду на входе?

Требований не много. Как и все, наверное, мы хотим видеть энергичных, красивых, позитивных людей. Соответственно красиво и стильно одетых.
Главное, чтоб это не была пляжная одежда или одежда для занятий спортом. Эта тема очень щепетильная. Имеет кучу тонкостей и нюансов. Требует особого внимания.



А можно ли принести что-нибудь с собой?

Да, к сожалению, о наболевшем...

Эти моменты пресекаются, и вполне вероятно, что таким гостям будет отказано в посещении и обслуживании в нашем заведении

Вообще, мы хотим внедрить культуру пития в массы. Хотелось бы, чтоб люди понимали идею: можно выпить немного, но качественного напитка, и получить удовольствие, чем сделать акцент на дешевизну и потом не помнить часть вечера.

С барменом у нас можно побеседовать, узнать историю напитка или коктейля. Его происхождение. Или просто услышать забавный случай из его практики. Тем более что я и сам иногда стою за барной стойкой. Приятно, что есть гости, которые просят меня лично сделать какой-нибудь мой фирменный коктейль, или "как в прошлый раз". Практически никогда не отказываю. Если, конечно, не сильно занят организационными моментами.


Вашим друзьям повезло с другом-барменом...

Нет. В компании друзей я отдыхаю. Думаю, они итак понимают, что работа - работой, а отдых - отдыхом. Максимум совет могут спросить.


Какой ваш любимый коктейль или напиток?

Пожалуй, тут ситуация, как и в музыке. По настроению. Люблю горечь кампари, обожаю «Негрони». Люблю посмаковать Old Fashioned. Иногда хочется сладкого Бейлис или Лимончелло. А когда речь заходит о тусовке, тут конкурентов нет Егермейстеру, ну или пряный Виски on the Rocks.

А вообще стараюсь не пить. Или пить мало.


Стараетесь вести здоровый образ жизни? Может, каким-то спортом занимаетесь?

С друзьями и коллегами играем в футбол, волейбол, баскетбол. Зимой - сноуборд.

С девушкой занимаюсь в тренажерном зале, а также ходим на велопрогулки. Всего понемногу.



Спортивным питанием увлекаетесь? Придерживаетесь правильного питания?

Спортивным питанием – нет. В природе достаточно элементов. Это разнообразная живая или здоровая пища. Соль я не ем. Стараюсь не есть. Но иногда бывают моменты слабости. Вообще, за еду отвечает моя вторая половинка.


Вы как раз говорили, что в баре могут заказать покушать сторонники ЗОЖ и правильного питания. Специально разработано меню для этой прослойки людей?

В баре есть блюда такого характера. Это мясо птицы и рыба на пару, либо запеченная без масла. Салаты без жирных соусов, фруктовые и овощные смузи.


Вы упоминали о своей девушке... Она принимает участие в деятельности заведения или находится вне этой суеты?

Она, в отличие от меня, жаворонок. И очень увлечена спортом. А ночная жизнь мешает этому.


Не возникает разногласий на этой почве?

Нет. Она все прекрасно понимает.



В самом начале вы говорили о том, что у вас имеется опыт работы и в Москве. Как раз таки оттуда вы и привезли идею бара? Ведь там есть одноименное заведение, которое также специализируется на самых разных коктейлях и хорошей музыке...

Нет. Ничего общего кроме названия с московским дримом нет. И то в начале у нас было в голове другое название. Логотип тоже был другой. Потом так вышло, что в последний момент пришла идея. И все поменяли буквально за день до открытия.

Да и в Москве много баров специализирующихся на коктейлях.

Наш бар скорее собрание разных идей и замыслов от многих заведений.


Почему всё-таки выбрали название «Dream bar»? Бар вашей мечты?

Все произошло само собой. Это коллегиальное мнение. Ну и мечта сбылась, конечно! Хотя все только начинается…


Какие дальнейшие планы? Будете расширяться?

Не будем забегать вперед. На данный момент хочется добиться качества и отлаженной работы. Наше детище нужно поставить на ноги. А пока приглашаем всех к нам в гости в Dream Bar. Мы работаем каждый день с 15.00 до 6.00. Вечеринки в цокольном этаже у нас проходят каждый четверг, пятницу и субботу (с 0.00 до 6.00). А в октябре ожидается интересный привоз. Следите за афишей нашего заведения!





Машковцева Наталья

Раздел: Клубная жизнь
Всего статей: 18

Так же в рубрике Клубная жизнь:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Подарочная карта со скидкой 30%
Премьерный показ новой комедии «Отель Белград» от сети кинотеатров Синема Парк
Детский билет и ребенку, и взрослому!
Специальные цены на билеты в кино!
Подарочный сертификат от СИНЕМА ПАРК
19 февраля в кинотеатре Синема Парк эксклюзивная премьера фильма «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла»
Какие гаражные ворота предлагает «АЛЮТЕХ»
с 6 февраля в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал - Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
30 января Масштабная историческая драма «1917» в Объединенной сети «Кино Окко» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК
СИНЕМА ПАРК приглашает зрителей на всероссийский премьерный показ «Playmobil фильм: через вселенные»
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2020