7 мая 2024

Что надо знать об ипотеке

Хотя количество ипотечных кредитов с каждым годом растет, далеко не все понимают, что это такое на самом деле. Однако, чтобы уверенно ориентироваться в огромном море различных банковских продуктов, про ипотеку полезно будет узнать несколько вещей, читайте по ссылке https://sterlitamak.etagi.com/ipoteka/


Ипотека – это залог

Для начала надо понимать, что ипотекой называют не сам кредит, это форма залога. В обеспечение ссуды заемщик дает залог в виде недвижимого имущества. Просто все давно привыкли сокращать «ипотечный кредит» до ипотеки. Кроме всего прочего, это означает, что человек совершенно не привязан к купленному имуществу. При желании он всегда может продать квартиру, просто сделать это немного сложнее.

Дело в том, что сейчас в России почти треть таких кредитов закрывают раньше срока и делают это в основном за счет третьих лиц. В большинстве своем сделку купли-продажи ведет непосредственно банк. Будущий владелец либо сам берет кредит, либо просто переоформляет старый на себя.



Легко и быстро

Представление о том, что получить его очень сложно, тоже в корне неверно. Банки достаточно лояльно относятся к заемщикам, так как такие кредиты считаются для них прибыльными и малорисковыми. А для заемщиков существуют и специальные сервисы-агрегаторы, которые предоставят всю нужную информацию. Они и помогают, когда нужна ипотека в Новороссийске или в любом другом городе. Там можно узнать не только процентную ставку, но и все основные условия, которые предлагают банки в регионах.


Ипотека или аренда?

Многим кажется, что платить каждый месяц арендные платежи выгоднее, чем кредит. Конечно, это во многом зависит от конъюнктуры на рынках съемного жилья и банковских кредитов. Однако, стоит обратить внимание на один важный момент. Платежи по ипотеки зафиксированы и не будут расти все время действия договора. А вот стоимость недвижимости и ее аренда стабильно увеличивается год от года. Бывают, конечно, ситуации, когда наблюдается небольшие обвалы, но рынок их быстро отыгрывает. Кроме того, не стоит забывать об инфляции.


Требует дополнительных затрат

Есть и неприятная новость. Оформление такого договора предполагает дополнительные затраты со стороны заемщика. Придется заплатить:
- за оценку недвижимости, которая идет в залог;
- за ее страхование;
- за проведение расчетов;
- за регистрацию документов.

Этот как минимум точный расчет можно получить непосредственно у кредитного специалиста. В целом, сумма получается небольшой. Для кредита на 5-10 млн рублей расходы совершенно некритичные, но лучше к ним подготовиться.

Раздел: Интересное
Всего статей: 18

Так же в рубрике Интересное:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Преимущества покупки загородной недвижимости в Ейске
«Унесенные призраками»: всероссийская премьера культового анимационного фильма Хаяо Мияздаки в новом дубляже от Студийной банды!
«Три богатыря. Ни дня без подвига»: всероссийская премьера специального летнего выпуска анимационного блокбастера для всей семьи
«Последний дракон»: всероссийская премьера захватывающего анимационного фэнтези про дружбу отважной девочки и своенравного дракона!
Грандиозное шоу: Финал Лиги Чемпионов УЕФА в кино!
«Эй, студенты и тинейджеры!»
«Суперпташки: улетная миссия»: всероссийская премьера новой анимационной супергеройской комедии для всей семьи!
«Манюня: приключения в Москве»: всероссийская премьера продолжения всеми любимой семейной комедии
В кинотеатре «Синема Парк» ежедневно детский билет за пол цены!
«Огненный лис»: всероссийская премьера самого рыжего фильма для всей семьи
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2024