25 сентября 2023

Как выбрать коттедж

Коттедж – одна из комфортабельных разновидностей частных домов. Покупка его требует больших вложений, поэтому ошибиться с выбором нельзя. Если был упущен мелкий недостаток, устранить его будет несложно. Однако исправление существенных дефектов выливается в значительные траты. Если вы хотите купить недорого коттедж в Камышлове и не столкнуться с неприятностями, обратитесь в проверенное агентство недвижимости, например, Этажи. Также рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе объекта.

Что должно быть в коттеджном поселке



Обращайте внимание на:

- Инфраструктуру. Желательно, чтобы в поселке имелись аптеки, магазины, заведения сферы услуг. Если у вас есть дети, должна быть школа и детский сад. Также желательно, чтобы в поселке были остановки общественного транспорта. Узнайте, как проще добираться до дома, и сколько времени занимает путь. Оцените качество подъездных дорог.
- Экологическую обстановку. Люди перебираются за город именно из-за чистого воздуха. Поэтому нужно узнать, нет ли поблизости свалок или производственных предприятий. Если они есть, воздух может быть недостаточно чистым.
- Коммуникации. Не в каждом поселке есть централизованное водоснабжение, газ и канализация. Однако многие владельцы домов обустраивают автономные системы: бурят скважины, устанавливают септики. Необходимо проверить качество добываемой воды, отправив ее на анализ.
Категория земли

Лучший вариант – покупка коттеджа, расположенного на участке, относящемся к категории ИЖС. Как видно из названия, на таких землях строятся дома, предназначенные для постоянного проживания. Такие участки имеют самую высокую стоимость. Земли категории ДНП и СНТ предназначены для сезонного проживания. К ним чаще всего не подводится газ, водопровод и прочие коммуникации. Зарегистрироваться по месту жительства также не получится.

Осмотр дома

Обращайте внимание на:

- Чердак, подвал, котельную. При некачественной гидроизоляции в подвале будет сыро. Даже если воды на полу нет, осмотрите стены. На них не должно иметься влажных пятен.
- Окна, двери. Закройте и откройте каждое. Проверьте герметичность стеклопакетов.
- Пол, стены, потолок. Все поверхности должны быть ровными. Мелкие дефекты могут быть оштукатурены. Однако существенные отклонения можно выявить с помощью уровня.

Если коттедж построен из дерева, определите, насколько качественно оно высушено. Поможет в этом специальный прибор – влагомер. Например, влажность бревна должна составлять 16-22%.

Раздел: Интересное
Всего статей: 18

Так же в рубрике Интересное:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

«ЁЛКИ 10»: всероссийская премьера главной новогодней франшизы страны
«Немая ярость»: премьерные показы экшн – триллера со звездой «Отряда самоубийц»
«Хоккейные папы»: всероссийская премьера семейного кино о спорте и дружбе с Полиной Гагариной и Юрием Чурсиным
«ТЁЩА»: всероссийская премьера комедии с Гариком Харламовым и Ларисой Гузеевой
Как выбрать квартиру от застройщика
«СУПЕРМОЗГ»: всероссийская премьера анимационной фантастической комедии для всей семьи с блогером ГЛЕНТом в озвучке!
«По щучьему веленью»: всероссийская премьера главного сказочного блокбастера сезона!
«Анатомия падения»: всероссийская премьера фильма-событие года — победителя Каннского кинофестиваля 2023, обладателя Золотой пальмовой ветви
«Страсти по Матвею»: всероссийская премьера самой необычной романтической комедии года о прилежном алтарнике и дерзкой художнице!
«Телохранитель на фрилансе»: всероссийская премьера экшн-комедии с Джоном Сина и Элисон Бри
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2023