18 августа 2020

Мигель о новом сезоне шоу "ТАНЦЫ"

29 августа на ТНТ стартует Последний сезон шоу «ТАНЦЫ», бессменным наставником которого был и остается и Мигель. Мы поговорили с Мигелем о том, какой путь проделало шоу «ТАНЦЫ» и как за эти годы изменился он сам, об экспериментах, которые ждут зрителей Последнего сезона, и о работе центра PROТАНЦЫ, выросшего из проекта.

- С каким настроением вы смотрите в новый сезон? Какие у вас эмоции из-за закрытия проекта, что вы по этому поводу чувствуете?

- Печали и грусти нет, проект прожил довольно долго. У меня есть огромное чувство благодарности к тому, что было в шоу, и сейчас есть прекрасная возможность поставить красивую точку в этой истории. Есть, конечно, ностальгические моменты в памяти, но грусти нет.


- Каких участников вы хотите увидеть в своей последней команде?

- В команду я всегда набирал людей, которые любят свободу. Поэтому чем больше свободных людей будет у меня в команде, тем будет лучше.



- Может быть, думаете над очередным экспериментом?

- Да, конечно! Мы практически продумали танец команды Мигеля, придумали музыку к нему. Не расскажу, какую, но мы уже работаем над этим.


- Расскажите, что шоу «ТАНЦЫ» дало вам как профессионалу. Может быть, это возможность реализовать себя как учителя. Может быть, возможность творить без ограничений. Может быть, что-то еще…

- Когда в проект приходят люди, выросшие на шоу, частью которого ты являешься, это невероятно. Поэтому любой опыт, полученный с точки зрения профессиональной, не сравнится с тем, что мы воспитали целое поколение танцовщиков.


- А чисто с человеческой стороны? Как изменились вы, ваш характер, взгляды на людей и на мир за годы вашей работы в шоу «ТАНЦЫ»?

- Помимо шоу «ТАНЦЫ» за время съемок в моей жизни произошло множество моментов, которые поменяли меня. За это время, конечно, я стал другим. Пожалуй, более спокойным и любящим. Сейчас меня так сильно не тревожат вещи, которые беспокоили в начале проекта — по поводу моего места внутри шоу, к примеру. Поэтому теперь я живу более спокойно и размеренно, а работаю продуктивнее.


- Расскажите, чего бы в вашей жизни никогда не было, если бы не «ТАНЦЫ».

- Центра PROТАНЦЫ, театра, известности — она появилась с проектом «ТАНЦЫ». И в мою жизнь никогда не вернулась бы моя истинная профессия. То есть предназначение.


- Что, на ваш взгляд, проект «ТАНЦЫ» сделал для танцевального движения в России?

- Насколько большой вклад? Судя по тем точкам, что я щупаю, изменилось отношение людей к профессии танцовщиков. И перевернули представление о том, как это может быть. И кто бы не пытался повторить успех шоу «ТАНЦЫ», пока не получается.



- Ощутимо ли изменился танцевальный ландшафт нашей страны, и если да, то что именно изменилось?

- Судя по последнему сезону шоу, андеграундная тусовка танцовщиков приняла наш проект. И теперь мы можем видеть звезд андеграунда в шоу «ТАНЦЫ». До этого они сияли на других небосклонах. Теперь нам стали доверять танцовщики, поэтому в России «ТАНЦЫ» приобрели более профессиональный контекст.


- Поддерживаете ли вы отношения с ребятами из ваших команд?

- Да, конечно! Со многими общаюсь и работаю до сих пор. Вот сейчас скоро будем снова собирать тусовку.


- Чьи профессиональные успехи вас удивляют и почему? Довольны ли вы карьерами ваших подопечных?

- Мне нравится, как ведет и позиционирует себя Дима Bonchinche. Очень сильно импонирует то, как растет множество танцовщиков. Даже не хочу перечислять всех. Мне нравится, как много людей из команды Мигеля заняли определенные места в бизнесе, жизни. И то, что мы вместе делаем разный продукт, тоже говорит о многом. Не могу сказать только за команду Мигеля. В принципе очень хорошо, что после проекта «ТАНЦЫ» танцовщики берутся за голову и превращаются в личности, с которыми можно делать большие дела.


- Оглядываясь назад – осталось ли что-нибудь, что вы не успели сделать в рамках шоу? Что и почему?

- Мне кажется, сделал все. Именно поэтому этот сезон — последний.


- Собираетесь ли вы в новом сезоне наверстывать это или постараетесь отвлечься и начать последний сезон с чистого листа?

- Каждый сезон мы начинаем с нового листа. Никогда нельзя заходить со старыми ощущениями. У меня так пару раз было, и это не очень хорошо закончилось. Так что только со свежей головой.


- Почему в прошлом сезоне вашей команде не удалось победить, как вы считаете?

- Я иногда думаю об этом, о причинах. Наверно, есть и с моей стороны момент слабости в недостижении цели. Дело в том, что параллельно со съемками проекта идет и другая жизнь. Наша. И она сильно влияет на то, что происходит в шоу. Когда захлестывают эмоции, отношение к делу, команде, иногда получается не очень. А когда плывешь спокойно, все получается.


- В центре PROТАНЦЫ на основе мировых тенденций разработана собственная программа образования танцовщика. В регионах за её внедрением и развитием следят кураторы.

- Не совсем так. Мы разрабатываем программу специального образования, чтобы вывести танцы на другой уровень. И в настоящий момент контролируем качество продукта, который у нас есть, как раз при помощи кураторов, присутствующих в каждой школе и работающих в головном Центре.


- Расскажите, что это за программа?

- Она основана на поиске таланта, новых тенденциях в танце. Наша цель — взращивание таланта в свободной среде. PROТАНЦЫ — школа, не претендующая на узкую направленность. Для нас любой танцевальный талант — любого пола, стиля и интересов — фигура, которой мы будем помогать, чтобы ее увидели. Чтобы талант рос. Именно для этого нужны кураторы и контроль качества. Через хореографов мы можем поискать таланты по всей стране и миру, чтобы с ними работать.



- Кто становится кураторами?

- Люди, открывшие со мной PROТАНЦЫ. Все наши основные хореографы и танцовщики. Сейчас они могут курировать школы.


- Кто из кураторов вас удивил своим подходом, свежим взглядом на преподавание? В чем заключается эта новизна?

- Кристина Тутина оказалась талантливейшим педагогом и организатором. Настя Чередникова тоже удивила своим подходом — можно только гордиться тем, как она несет имя нашего проекта, Егор Соколов, Юля Игонина, Лена Басенко (Пена), Леша Карпенко. Да все они! Горжусь всеми. То, что они сделали за время, пока мы были на карантине, невероятно круто. Поеду сейчас с ними в тур и всем всё это расскажу.


- В программе для детей присутствует актерское мастерство. Почему танцовщику важно владеть актерским мастерством?

- Потому что танцовщик — артист. Любому человеку, выходящему на сцену, важно и необходимо владеть актерским мастерством.


- Что еще важно?

- У нас комплексный подход. С врачами-физиотерапевтами мы разрабатываем систему, чтобы дети, занимающиеся у нас, были здоровы. Хочу воспитывать здоровых детей, а не покалеченных в психике или физиологии. Поэтому подключаю психологов, которые разрабатывают специальную программу для детей. Танцы — довольно необычная тема в нашей стране. Люди к ней относятся, скажем так, осторожно. Особенно в регионах. И загнобить ребенка тем, что он занимается хореографией, очень легко — я сам на себе испытал такое давление. Поэтому мы делаем всяческие программы, чтобы дети правильно относились к тому, чем они занимаются. Чтобы они вышли из школы не искалеченными. Чтобы дети не убивали себя так, как мы. Знаю, что есть сейчас технологии и техники, которые помогают укреплять тело, а не стачивать его, как мы привыкли. Это и есть моя задача.


- Работу центра в каком городе вам хочется особенно отметить и почему?

- У нас невероятный центр в Набережных Челнах, который вообще не отстает от головного офиса. Да и многие другие. Франшиза танцевальной школы - это сложный и особенный продукт. Вполне возможно, что люди, которые начинали развивать наш бренд по франшизе, не до конца понимали, что продают. И сейчас мы, всей командой во главе с Наташей Тереховой создаем систему, по которой франшиза будет работать. И когда мы вышли из карантина, и центры открываются, первым делом мы тащим туда весь материал, который у нас есть. И открываем их по-новому. А за то, как центры двигаются с нами, могу похвалить всех. Люди, которые приобрели франшизу, понимают, что они хотят и сильно совпадают со мной в желаниях.

«ТАНЦЫ», последний сезон, с 29 августа и каждую субботу в 20:00 на ТНТ
Фото ТНТ

Раздел: Топ-10
Всего статей: 18

Так же в рубрике Топ-10:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Прямая трансляция матча Ливерпуль – Арсенал от Okko Спорт в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Новая статья
С 24 сентября смотрите фильм «Стрельцов» в формате IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Прямая трансляция матча Челси-Ливерпуль от Окко Спорт в  кинотеатре СИНЕМА ПАРК
Скидка 25% на повторный просмотр фильма «Довод» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Первое большое сольное шоу Клавы Коки «Покинула чат» - 12 сентября в 19.30 в кинотеатре Синема Парк Торговый Квартал!
В формате  IMAX новый эпичный фильм Кристофера Нолана — «Довод»  в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
С 10 сентября смотрите в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Торговый Квартал» Новый грандиозный фильм  Disney — «МУЛАН»
Премьера фильма «Довод» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК
BTS: Bring The Soul: The MOVIE - в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Вратарь галактики в кинотеатре СИНЕМА ПАРК В ТРЦ Торговый Квартал с 27 августа
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2020