16 ноября 2015

Батутный спорт в Набережных Челнах

Зимой и летом смогут заняться любимым делом паркурщики, сноубордисты, вейкбордисты и другие любители экстремальных видов спорта. Такую возможность предоставляет батутный парк «Внебо», открывшийся совсем недавно, но уже вызвавший большой интерес среди детей и молодежи. Батуты – излюбленное детское развлечение, ведь именно в детстве мы полны сил и энергии, чтобы прыгать и скакать. Созданием парка занимались челнинские брейкдансеры Денисов Антон, Серов Константин, Ганеев Альберт и Сальманов Ринат.



Мы побеседовали с ребятами и подробнее узнали о батутном парке «Внебо»:

Что вас подвигло на открытие парка?

Прыжки на батуте - это спорт! Даже больше скажу, это веселый спорт, как для детей, так и для взрослых. Все мы - спортсмены. Занимались, и по сей день занимаемся брейк-дансом, живем спортивным образом жизни. С детства была мечта открыть какой-нибудь свой зал, куда можно свободно придти позаниматься. Потому что у нас, к сожалению, в отличие от Европы, нет такой возможности, чтобы в любое время придти позаниматься. У нас знаете сами – на каждом шагу вахтёрши, да и вообще залов не особо-то много в городе.

Сама идея пришла с Америки, сначала это был олимпийский спорт, а потом ушло в массы. Идея развивается и мы рады, что она дошла до нашего города. Мы старались воплотить это наиболее уютно и доступно. Это то, чего так не хватало городу. Очень многие благодарят, говорят, что это круто и здорово. Сюда можно привести своих детей. Родители могут придти заняться своими делами в комфортной зоне ожидания, почитать журналы, выйти в интернет, а в это время на батутной арене инструктор приглядит за детьми, по технике безопасности объяснит, что и как им делать. Они могут и в чем-то помочь, подсказать, показать базовые упражнения. Чтобы было не только интересно, а чтобы и развитие было. Главное - детям нравится, им весело, они получают массу удовольствия, занимаясь таким спортом.



Каждый из вас является инструктором?

Да. Пока нам хочется самим все нюансы каждодневной работы узнать на практике, чтобы при наборе персонала, мы могли им всё объяснить и быть в них уверены как за себя. Есть такой секрет - занимайся тем, что тебе нравится и тебе никогда не придется работать. Так и мы занимаемся тем, что нам нравится.


Когда вы приступили к воплощению своей идеи?

Где-то в июле. Некоторые из нас уже были знакомы с батутами, но всё равно пришлось много изучать, читать литературу, узнавать что-то новое. Это не просто какой-то интерес. В первую очередь мы старались получить необходимые знания, чтобы обезопасить наших клиентов, сделать не только уютно, но и безопасно, не травмоопасно. И создавали всё по этим правилам.



Кто помогал вам с обустройством?

К сожалению никакой поддержки и спонсоров у нас не было. Всё делали своими силами. Работы было очень много, было тяжело, но радует что сейчас, когда к нам приходят ребята, они говорят, что если нужна поддержка, то на них можно рассчитывать. Пока откуда-то, кто стоит выше, помощи не было. Но мы будем стараться показывать и доказывать, что людям это нравится, и может быть будут какие-то действия, помощь. Хотелось бы развиваться, расширяться. У нас еще очень много задумок и больших планов.


С поиском свободного помещения, наверное, были трудности?

Да, очень тяжело найти в нашем городе помещение, где высокие потолки. В основном это торговые центры, но, как правило, помещение таких площадей уже занято крупными торговыми компаниями. Нам удалось найти это помещение, но с ним были большие проблемы, потому что требовался очень серьезный ремонт. Были приложены огромные усилия. Старались там, где возможно без ущерба безопасности делать сами, а вещи, в которых заострялось внимание на безопасности, конечно же, заказывались у хороших производителей. Вложений было немало, но могло уйти и больше. Если бы мы заехали в готовое помещение, то сделали бы всё раза в три быстрее.



Расскажите, что собой представляет батутная арена?

5 маленьких сеток - для детей и начинающих и 4 больших, одна из которых спортивная, т.е на ней можно отрабатывать какие-то изученные трюки, она более плотная, на ней можно выше подлетать. И, конечно же, есть поролоновая яма, куда можно делать трюки, не боясь причинить какой-то ущерб здоровью. Также учли пожелания по сноуборду и вейкборду, заказали батутную доску для сноубординга. Она будет уже в ближайшее время. Сделали отдельную уютную зону, где можно отпраздновать день рождения, провести корпоративы. Ведь многие заведения в городе, уже приелись, да и не всем возрастам подходят.

Старались угодить всем: как начинающим, детям, так и людям, которые давно занимаются акробатикой. Вообще, мы рады, что к нам приходят профессиональные спортсмены.


Какие секции будут в парке?

Сейчас идут переговоры по акробатике на батутах, открывается секция брейк-данса (тренер из команды 16 Регион) и хип-хопа, черлидинг. Также в планах секция капоэйра - очень редкая, но надеемся, что люди потянутся. Хочется, чтоб была йога в утреннее время, чтобы никто никому не мешал. Будем рады любым предложениям. Хочется, чтобы зоны были заняты людьми, чтобы люди больше занимались спортом.



Какие возрастные и весовые ограничения по прыжкам на батутах?

По возрасту - от трех лет. Потому что скелет тела у ребенка еще не совсем сформировался, не очень безопасно прыгать, а особенно падать на бок или на спину. Они не могут осознанно следить за происходящей ситуацией вокруг. Конечно, инструктор следит и объясняет, но лучше воздержаться.

По весу - спортивная сетка выдерживает до 120 кг, а любительская до 90 кг. Даже если сетка не выдержит (а этого не будет т.к мы всё предусмотрели), то ничего страшного не случится, батут не порвется и вы не упадете вниз. Максимум что случится – это порвется пружина, а сетка все равно останется на месте.


Много людей пришло к вам в первый день?

Мы открылись в праздник – в день единства. В выходные дни арена была полностью забита с самого утра и до вечера. Плюс ко всему у школьников каникулы. Было очень много людей. Радует, что многие с нетерпением ждали открытия. Уходили все от нас с очень счастливыми глазами и пообещали приходить еще. Очень радует, что людям это нравится, что они хотят заниматься спортом.

Когда будет официальное открытие?
Официальное открытие планируем, но пока точной даты нет. Это обязательно будет большой праздник, день открытых дверей, веселая и интересная шоу-программа.


Находимся мы по адресу:
Новый город, ост. Ак мечеть, московский проспект 54/26, здание бывшего клуба "Гараж". тел.785-780
https://vk.com/vnebopark

Раздел: Спорт
Всего статей: 18

Так же в рубрике Спорт:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021