13 сентября 2022

Новая статья
Рынок недвижимости в Казани 2022

Начало 2022 года оказалось очень насыщенным для рынка недвижимости. Начало весны отличилось рекордным количеством сделок, а вот конец её ознаменовался затишьем. Противоречивая обстановка на рынке привела к тому, что продавцы вторичного рынка не ощутили на себе удачу, а по данным Росреестра, несмотря на замедление темпа в Татарстане оформление жилой недвижимости происходило на 8% чаще, если сравнивать с прошедшим годом и эти данные только за первые 4 месяца текущего года.

В апреле месяце наблюдался спад количества заключения сделок на первичном рынке недвижимости в размере 15%, а на вторичном в 2 раза больше. Несмотря на это, цена за квадратный метр нового жилья возросла на 7,6% (до 157,1 тыс.рублей), а на вторичном на 1% (134,8 тыс.рублей).
По мнению экспертов Росреестра, ничего критичного в вышеперечисленных цифрах нет, так как правительство предпринимает эффективные меры, ведущие к подъему ситуации на рынке недвижимости, например, снижение ставки от ЦБ.



Что может повлиять на ситуацию

Рынок недвижимости в Казани в 2022 году может ощутить подъем, если:

- Вкладчики заберут свои деньги. По проверенным данным https://urban-media.ru/ в феврале текущего года многие жители страны оформили вклады под высокие проценты в банках, сроки которых закончатся уже в начале или середине лета. Есть большая вероятность того, что забранные деньги могут перетечь в недвижимость.

- Ставка по ипотеке снизится до 9,5%, о чем было объявлено в июне текущего года Центробанком. Снижение ставки может привлечь потенциального покупателя на рынок недвижимости.

- Поддержка государства в сфере строительства и жилищного рынка. Среди таких мер – льготы на ипотечное кредитование, упрощение процесса оформления документов на недвижимость, субсидии, возврат подоходного налога в более сжатые сроки.



Что будет с ценами на недвижимость

Снижение цен на недвижимость – самый важный стимул для покупателя, но это вовсе не означает, что на рынке начнут появляться дешевые квартиры. За счет того, что цена на квадратный метр недвижимости возросла, снижение полной стоимости, по мнению экспертов, не предвидится. Ожидаются акционные предложения локального характера или снижение стоимости квартир за счет уменьшения их площади.
Еще один фактор, влияющий на невозможность снижать цены на недвижимость первичного рынке в Казани – застройщики не только возводят дома, но и развивают инфраструктуру, а места для строительства практически не осталось.

Стоит ли торопиться с покупкой недвижимости

Несмотря на то, что конец весны был практически «мертвым» для рынка недвижимости, эксперты все же не теряют надежду на то, что рынок оживится после снятия вкладов в банках жителями города и возвращения студентов после летних каникул.

Если стоит необходимость купить квартиру, то сейчас самое время, так как повышение цен пока что не предвидится, рынок насыщен новыми предложениями, от застройщиков исходит много интересных акционных предложений, а продавцы готовы предоставлять довольно неплохие скидки.

Раздел: Интересное
Всего статей: 18

Так же в рубрике Интересное:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
«Иван Семёнов – школьный переполох!»: всероссийская премьера детской комедии от Антона Богданова с Марией Шукшиной
Новая статья
«СЕРДЦЕ ПАРМЫ»: главное кинособытия года – всероссийская премьера эпической экшн-драмы по одноименному бестселлеру Алексея Иванова
«Далекие близкие»: всероссийская премьера комедийного роуд-муви
Рынок недвижимости в Казани 2022
Как выбрать няню для своего ребенка
Где оставить кошку на время
«ОЛИМП-Суперкубок России». Игра «Зенит»-«Спартак», битва за первый трофей сезона 2022/23 уже 9 июля
Лига чемпионов УЕФА: Финал. Ливерпуль - Реал Мадрид в кинотеатре Синема Парк Торговый Квартал
«Мораль». Снято в Находке: эксклюзивно в кинотеатре Синема Парк Торговый Квартал с 19 мая
Смотрите с 5 мая «Сашка. Дневник солдата» эксклюзивно в кинотеатре Синема Парк Торговый Квартал
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2022