17 августа 2015

Стань Легионером!

Не так давно спортивный клуб «Легионер» открыл двери совершенно нового зала для всех желающих окунуться в атмосферу так называемого «Бойцовского клуба». Но, конечно же, здесь всё под контролём опытных тренеров по различным направлениям. Все они научат каждого, независимо от пола и возраста, постоять за себя и своих близких, укрепить дух и обрести уверенность в себе. Основатели клуба Алексеев Федор и Ахунов Олег, а одновременно и тренера по кикбоксингу имеют высшее образование: Федор – преподаватель философии и истории, Олег – экономист. Но преподавательской деятельностью занимается лишь Федор в Техническом колледже нашего города. Олег же не видит себя нигде, кроме тренерства. Нам удалось пообщаться с ними и узнать много интересного о спортклубе «Легионер».



Расскажите, как вы начали заниматься спортом?
Нам всегда нравились фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом, Чак Норрисом. Хотелось уметь также, в нашем детстве нельзя было не заниматься, ведь это было модно, да и постоять за себя было не последней целью.


А как вы стали тренерами?
Всё началось с Городского Центра Детского Творчества куда мы устроились педагогами-тренерами в отдел по работе с трудными подростками, так сказать перевоспитывали таких подростков через любовь к спорту.


Как вам пришла идея открыть спортклуб?
Мы всегда мечтали иметь свой зал, чтоб можно было в любой момент дня или ночи приехать и потренироваться. У нас нет основной цели заработать деньги, мы пытаемся приобщить молодежь и взрослое население к спорту. Считаем, что у каждого человека есть какая-то своя миссия на земле, каждый должен приносить пользу. Мы нашли свою миссию именно в этом деле. Всю душу вкладываем в людей и передаем свой опыт новому поколению. Когда опыта много хочется делиться им, быть примером и создавать вокруг себя такие же примеры для других. Мы получаем удовольствие, когда видим результат наших учеников. Также, нам хочется развеять миф, что бойцовские виды спорта - это какие-то подпольные драки, постоянные увечья. Наоборот, это умение защитить себя. И как говорил Эрнест Хемингуэй "если вы хотите понять что такое время, то попробуйте провести хоть один раунд в ринге".



Какие трудности возникли при открытии клуба?
Были трудности с поиском хорошего помещения, с оборудованием и инвентарём, точнее с его отсутствием. Тяжело найти хорошее профессиональное оборудование за умеренные деньги, поэтому этап подготовки проходил тяжеловато. Пришлось также самим осваивать профессии плотника, сварщика, маляра, грузчика, бухгалтера, менеджера, рекламщика.


Говорят, что бизнес рушит дружеские отношения между людьми, а как это отразилось на вас?
Если не доверять другу, которого ты знаешь более 20 лет, то кому вообще в этой жизни можно тогда доверять?



Чем ваш клуб отличается от других фитнес-залов?
Отличия спортклуба от других в том, что мы попытались объединить фитнес-индустрию с бойцовской тематикой без гламура и пафоса, в более спартанских условиях. Так как мы считаем, что весь этот гламур уже приелся людям. И мы не чувствуем конкуренции так как эта ниша еще не занята, и в нашем городе нет подобного опыта. Бойцовский спорт популярен среди молодежи, это гораздо интереснее, чем фитнес. Это полезней для жизни, чем футбол или хоккей.


Что сложнее: тренировать взрослого или ребенка?
Тренировать взрослых проще, так как они приходят с пониманием, для чего им это нужно. Они хотят эффективно использовать своё время. С детьми же приходится проводить тренировки в особой игровой форме, а так тяжелее добиться определенного результата. Начали отмечать такую тенденцию, что молодежь приходит в зал возрасте от 27 лет и более. Причиной служит на наш взгляд то, что в свое время когда- то не был развит детский спорт. Осмысление необходимости поддерживать себя и свое здоровье происходит уже будучи состоявшимся взрослым человеком.



А приходят ли к вам желающие участвовать в соревнованиях?
Конечно, и каждые полгода мы участвуем в клубных соревнованиях, чемпионатах республики, страны. По многим видам единоборств наши ученики получают призовые места. Единственным негативным моментом является то, ЧТО ждёт занявших призовые места - это всего лишь грамота и медаль.

Кто в основном занимается в вашем зале?
Самый взрослый, кто занимался у нас кикбоксингом, был в возрасте 57 лет, а так достаточно сложно кого-то выделить, к нам приходят заниматься и школьники, и студенты, и взрослые, как мужчины, так и девушки. В последнее время девушки почему-то активней и охотней идут в жесткие виды спорта. Наверное, потому что в мужчинах перестал проявляться мужской характер, стержень, и женщины стали питать это извне.



Каким спортивным направлениям обучают в «Легионере»?
Кикбоксинг, ММА (смешанные единоборства), бодибилдинг, кроссфит.
Сейчас у нас 3 группы по кикбоксингу ( в планах 4), 1 ММА ( в планах еще 2) и, кстати, еще у нас в зале единственный полноценный восьмиугольник для ММА. В городе еще нигде его нет.
Открыто направление по бодибилдингу, где проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия. Планируется аэробика, йога, бокс и тайский бокс. Также в планах докупить тренажеры, набрать новых известных в городе тренеров и открыть еще один новый зал.

Как вы мотивируете своих учеников?
Мы стараемся проходить различные мастер-классы, семинары у опытных мастеров, чемпионов России, мира. Ездим по городам, набираемся опыта, учимся чему-то новому у других тренеров по разным видам спорта. Периодически проводим занятия на открытом воздухе. Для нашего города это весьма необычно. Каждую тренировку стараемся разнообразить, сделать ее эффективной. Мы используем нестандартные подходы. Поэтому у нас полные залы. Очень приятно слышать слова благодарности от учеников, ведь бывали случаи, когда полученные навыки спасали им жизни. Кому-то этот опыт очень пригодился в армии. Мы тренируем уже 12 лет и видим результат нашей работы.


Какие психологические качества развивают занятия спортом?
Те, кто приходят заниматься приобретают уверенность в себе, мужской стержень, харизму, осознают свои физические способности, становятся сильнее и физически, и морально. Здесь все выплескивают накопившийся негатив. Приобретают новый, полезный круг общения. Становятся более упертыми и стараются достигать поставленной цели. Спорт - это инструмент, который помогает достигать любых целей во всех сферах жизнедеятельности.



Победа любой ценой или поражение с честью?
Каждый, кто пришел в зал уже победил себя, свою лень, и стал однозначно сильнее. Придя в зал, ты однозначно победил.


Переживаете ли вы, когда на ринге ваши подопечные?
Результат учеников - результат тренера. Всегда радуемся, когда они достигают результата, побеждают. Хоть и не всегда показываем это. Очень много эмоций испытываем, когда наши ребята выходят на ринг. Все они как наши дети…


Насколько травмпоопасны бойцовские виды спорта?
Есть много видов спорта, где можно получить серьезные травмы - футбол, хоккей например. У нас же предусмотрены щитки, различные накладки. Редко бывает, что получают серьезные травмы. Конечно, не обходится без синяков, ссадин, ушибов, ведь это не игра в шахматы. Такие повреждения наоборот заставляют двигаться. Это закаляет человека. К тому же мы всегда контролируем процесс, у нас полуиндвидуальный подход. Новичков тренируем с новичками, продвинутых с продвинутыми. И сами участвуем в процессе, встаем в пары, а не стоим в стороне, отдавая команды. Так мы стараемся исправить каждую ошибку.



А как вы относитесь к различным спортпитам?
Мы даем советы по правильному питанию, без какой-то химии, без жиросжигателей и прочего. Мы не даем того, чего не проверили на себе. Только за натуральные продукты - каши, мясо, творог, и не приветствуем различные пищевые добавки и спортпит.


В самом начале вы упомянули о Брюсе Ли, Ван Дамме… А есть ли такие люди, которые вдохновляют в настоящее время?
Из нынешних героев вдохновляет Скотт Эдкинс в фильме «Неоспоримый». И, конечно же, реальные чемпионы , такие как Бату Хасиков, Федор Емельяненко, Джабар Аскеров.


Что бы вы пожелали тем, кто еще не начал заниматься спортом?
Мы хотим, чтоб люди перестали стесняться своего возраста, своих физических возможностей. Особенно удивляет, когда приходят 25-летние и старше люди и спрашивают, не стар ли он для таких видов спорта?! Границ нет! Или поражает, когда люди говорят, что у них нет материальных средств для спортзала. Не понимаю, как можно на себе экономить, на своем теле, на своем здоровье, на хорошей еде. А выпить, отдохнуть, купить дорогой телефон, или авто на 20 лет в кредит почему-то всегда находятся…Нужно вкладывать в себя, нужно заниматься собой, ведь тело и здоровье дано человеку один раз. Нужно показывать пример своим детям, внукам, нельзя насильно заставлять ребенка заниматься, у него должен появиться интерес, глядя на вас, но не идти с мыслями, что «так надо», потому что родители сказали.

Есть такое древнее изречение: ты можешь хотеть драться, а можешь и не хотеть драться, но уметь драться ты обязан.

Машковцева Наталья

Раздел: Спорт
Всего статей: 18

Так же в рубрике Спорт:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021