14 июня 2013

В Челнах выбрали «Сабан туе гузэле – 2013»

14 июня вечером в концертном зале имени Сары Садыковой состоялся финал городского конкурса «Сабан туе гузэле – 2013» («Красавица Сабантуя-2013»).



Этот год стал для конкурса юбилейным – он проводится в 20 раз. Изюминкой стало приглашение на торжество победительниц конкурса, завоевавших победу начиная с 1994 года. В числе гостей была, например, Лилия Гайсина –первая «Красавица Сабантуя-1994».



В финал конкурса «Сабан туе гузэле – 2013» прошли восемь конкурсанток – это студентки высших и средних учебных заведений, сотрудницы учреждений и предприятий, знающие татарский язык.

На протяжении двух с половиной часов девушки участвовали в разных конкурсах: представили видеоролик о себе, вместе исполнили татарские народные песни, поставили спектакль. Одним из самых запоминающихся номеров стала хореографическая постановка «Сабантуй», в которой девушки на сцене исполнили татарские народные танцы, бегали с коромыслами, разбивали горшок с завязанными глазами, а парни, которые вышли им на подмогу, бегали в мешках и перетягивали канат. Заключительным номером стал выход в коллекции национально стилизованных нарядов челнинского модельера Ольги Пудаковой.



Имя победительницы огласил мэр Василь Шайхразиев, который наблюдал за конкурсом на протяжении всего вечера.

– Сердце волнуется. Как будто свои дочери стоят на сцене. Спасибо родителям за то, что вырастили таких дочерей и вывели их на сцену. Мы сегодня посмотрели, как они умеют петь, танцевать, как хорошо говорят на татарском языке, какие они красивые, талантливые, – сказал он и назвал имя победительницы.



Ею стала сотрудница ОАО «КАМАЗ» Альбина Ситдикова. Она также была награждена в номинации «Самая современная». Девушке вручили сертификат на турпутевку за рубеж. А победительница прошлогоднего конкурса Алина Шаехзянова передала Альбине свою корону.



Всех остальных финалисток отметили дипломами в различных номинациях. «Самой скромной» стала Лейсан Фатихова, «Самой искренней» – Фируза Мухаметова, «Самый лучший вокал» – у Лилии Фахразиевой, «Самая стильная» – Зухра Сагирова, «Самая находчивая» – Лейла Мубаракова, «Самая смелая» – Лейсан Гараева, «Самая стройная» – Аделя Салахова.

В конце вечера на сцену вынесли юбилейный торт со свечами.



Газета «Челнинские известия» учредила для финалисток свою номинацию «Приз зрительских симпатий». Больше двух недель посетители сайта и болельщики голосовали за фотографии девушек, оставив более 2000 кликов поддержки. Большинством голосов победу одержала Лейла Мубаракова! Прямо на сцене ей был вручен приз – сертификат на 1500 рублей в салон флористики и цветочных панно.

Источник: chelny-izvest.ru


Раздел: Конкурс
Всего статей: 18

Так же в рубрике Конкурс:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021