5 июня 2013

Антон Трусов: «Находиться у нас в гостях ничего не стоит»

До сих пор еще ни одному кафе или ресторану не удалось долго и успешно проработать в этом здании.

Ресторан «Россия», «Тбилиси», «Бона Фиде» и «Хлебосольный дом» – ни одно заведение не смогло конкурировать с бульваром Энтузиастов, где, как в басне, под каждым кустом для челнинцев был готов и стол, и дом. Но трое КВНщиков, открывших там новое заведение, настроены очень оптимистично. Уже 1 июня «Kafe-kafe» и «No Kafe» распахнули свои двери.



– У нас здесь будет три в одном, – рассказывал нам Антон Трусов, один из троицы создателей, – просто кафе, не кафе и летник. В большей степени это интернет-проект, как это ни странно звучит. Наша задача – объединить дорогой интерьер и дешевые цены. Изучив опыт наших предшественников, мы поняли, что их главной проблемой была ярко выраженная сезонность. Паузы, возникающие осенью и весной, оказались для кафе разорительны.


– Почему вы считаете, что у вас так не будет?

– Мы подумали и решили, что нужно создать что-то такое... культы молодежи сейчас – соцсети, инстаграмм, планшеты, компьютеры, фриланс... и никуда от этого не денешься. На это мы и сделали основной упор, создав как просто кафе на 114 посадочных мест, плюс 2 мягких зоны с диванами, так и не кафе, место, куда можно прийти с друзьями, поиграть в настольные игры, в X-box. Мы решили, что формат антикафе нам не подходит, все же нахождение там не дешевое удовольствие.


– Но у вас же тоже есть плата за время?

– Находиться у нас в гостях ничего не стоит, но когда вы идете в гости, вы же берете с собой тортик... так вот мы не просим у вас покупать нам тортик, мы просим символическую плату на развитие «некафе». Плата эта составляет 2 рубля в минуту до 150 рублей, потом вы можете сидеть сколько хотите уже бесплатно.


– Концепция того же антикафе подразумевает запрет на алкоголь, а как у вас с этим обстоят дела?

– Скажем так, со своим алкоголем можно приходить после 18.00, при условии, что он не крепче 18 градусов. Когда наступает час Х, мы просим всех, кто младше 18 лет, покинуть кальянную комнату, и там начинается курение кальяна и распитие легких спиртных напитков. Во второй части «не кафе» это не разрешается. Одно из обязательных условий – приличное поведение. Думали мы и насчет сигарет. В принципе, на территории кальянной комнаты вытяжка настолько хорошая, что и сигаретный дым никому не доставит неудобств, но вот копоть от него нас все же смущает. В итоге решили, что курить у нас, скорее всего, будет нельзя. Но будет можно выйти и покурить на крыльце.


– У вас эклектичный интерьер, необычные услуги и все это – в вашем «No kafe», а что насчет обычного кафе? Какие фишки планируется внедрить там?

– Совсем скоро мы запускаем шоу открытого микрофона, то есть каждый зарегистрировавшийся получит по 3 минуты возле микрофона. Они там смогут шутить, рассказать историю, спеть песенку – что угодно. И если зрителям понравится, получат бонусом еще 4 минуты. К тому же у нас делается особенная пицца. Мы не используем пресс для теста, потому что он нарушает его структуру. Наше тесто изобрел мой друг, учредитель, и оно готовится за день, как в настоящей итальянской пицце, «подходит», так сказать.


– Если не секрет, во сколько вам обошлось открытие такого заведения?

– Сейчас мы планируем довести эту сумму до 4 миллионов. Это частично личные сбережения и частично – кредит.


– А вы не пробовали претендовать на правительственные гранты?

– Честно говоря, нет. Нам показалась сложной сама система, мы позвонили в консалтинговую компанию, и там нам сказали, что за их помощь мы отдадим им 20% с гранта. Мы решили, что оно того не стоит. Вообще не понимаю, чем у нас занимается отдел по поддержке предпринимателей. Пора бы уже людям, которые получают зарплату из наших налогов, начать работать, а не просто пиариться.


Газета "Вечерние Челны", Выпуск №22 (864) от 05 июня, 2013г.
Автор: Екатерина БУТЕНКО

Источник: v-chelny.ru


Раздел: Кафе и рестораны
Всего статей: 18

Так же в рубрике Кафе и рестораны:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021