25 марта 2013

Широкая МЯУсленница!

Выходные прошли под знаменем грандиозного события для всех котолюбителей, а в особенности - их хозяев. Широкая МЯУсленница - так называется очередная выставка кошек, которая прошла в эти выходные в выставочном комплексе "Экспо-кама".

Организатором выставки выступил клуб любителей кошек "Fancy Cat», а генеральным спонсором стал оптовый зоомаркет Lascoon.

Очень ярким событием выставки стало шоу мейн-кунов - кошек особо крупных размеров.



11 участников - котята, юниоры и взрослые особи. Критериев оценки не счесть: "правильная коробка головы", "безукоризненная линия перехода профиля", "широко посаженные уши", "ровный окрас"...



Как непросто вырастить идеального участника выставки! Но кубок и призы от спонсора, несомненно, стоят всех стараний.



Но помимо прекрасных мейн-кунов здесь оказались самые разные породы: курильский бобтейл,хайленд страйт, скоттиш фолд,канадский сфинкс, корниш рекс, петерболд и даже украинский левкой.






Кроме титулованных важных котов и грациозных кошечек, в выставке участвовали самые простые жители двора - беспородные, но с очень добрыми сердцами и преданными глазами. Их цель - не кубки и призы, они хотят лишь одного: обрести хозяев. Благотворительный фонд помощи бездомным животным - так называется организация неравнодушных людей, и некоторые из них пришли сюда сегодня и привели своих подопечных с надеждой пристроить их в добрые руки.



Людмила, администратор группы vk.com/animals_help_chelny, ответила на несколько наших вопросов.



- Людмила, скажите, как долго существует фонд?

- В мае прошлого года он был официально зарегистрирован. А группа существует около шести лет. За это время приходили новые люди, ставили перед собой новые задачи, потом захотели сделать официальный фонд. Соучредителей фонда несколько: Евгения Коваль, Елена Лысенко, Екатерина Асадова.


- Регулярно ли ваш фонд принимает участие в подобных выставках?

- Если организаторы выставки дают добро, и если у нас есть такая возможность, то мы обязательно пользуемся ею. Потому что животных очень много, и это реальный шанс им помочь. На выставке в прошлом году 17 котят пристроили, это очень большой результат. А сегодня у нас уже пристроено три котенка и одна собака.


- Как-то готовите животных к этой выставке?

- Естественно. Обязательное условие - медосмотр в государственной ветклинике, где дают специальный сертификат о том, что животное здорово. Без этого не допускают на территорию выставки.


- Поддерживает ли фонд государство?

- Вы знаете, нет. Наша надежда и поддержка - это люди. Также есть небольшие предприятия, которые жертвуют энную сумму раз в два месяца. Но львиная доля поступлений - это помощь обычных людей, которые хотят чем-то помочь. А мэрия финансово нас не поддерживает.


- Вы помогаете только кошкам и собакам, или есть и другие подопечные?

- Бывают разные! Попадаются и крысы, и попугайчики, и кролики. Такие обычно быстро находят хозяев. Также у нас в городе есть детский дом с живым уголком, куда мы тоже пристраиваем животных.


- Когда планируется следующая выставка?

- Точно пока сказать не могу, но в среднем проходит три-четыре выставки в год. Мы стараемся везде побывать, чтобы люди знали о нас. Вроде и город небольшой, и все равно, немного людей знают, что есть такой фонд. А без этого никуда, ведь нам очень нужна поддержка.

Несмотря на холодный ветер за окном, у каждого, кто пришел сюда в эти выходные, на душе стало теплее. Мы уверены: у всех посетителей выставки остались самые светлые впечатления, ведь животные помогают нам поддерживать связь с природой и, конечно, быть добрее друг к другу.






Евгения Кузнецова

Раздел: Фестиваль
Всего статей: 18

Так же в рубрике Фестиваль:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Новая статья
Шесть практических советов, как изучать английский по Skype и без него
Новая статья
Где заказать лабораторную работу?
Новая статья
Гидроизоляция
Волшебство начинается!
Подарочные сертификаты от СИНЕМА ПАРКА
Киноконцерт «Биология» от БИ-2 в кино с 15 декабря в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
«Серебряные коньки» в IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Премьера фильма «Серебряные коньки» 9 декабря в 19:30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
Если не можете справиться сами, тогда помощь по математике онлайн лучшее решение для вас
Как инвесторы зарабатывают на ЖНК?
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2021