Шеф-кондитер ресторана «Круглый стол» Элеонора Балаянц получила бронзовую медаль в международной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, обойдя претендентов из более чем 50 стран.
Знаете ли вы, что спортивный дух присущ не только спортсменам, но и кулинарам? Да-да! Этим добродушным толстякам, знающим толк в еде и ее приготовлении. Кулинарная олимпиада в Эрфурте проводится каждые четыре года и в этом году, впервые, от ресторана «Круглый стол» города Набережные Челны участвовали наши земляки!
И, впервые, в истории кулинарной олимпиады представители России выиграли бронзовую медаль в номинации «Кондитерский арт-класс», представив карамельную скульптуру по мотивам Удагава Кадзуо «Женщина кормящая ребенка».
Четыре месяца ежедневных тренировок, сотни килограммов сахар, 8 попыток создать выдувную карамельную скульптуру, масса терпения и обожженные руки – это цена победы, цена гордости за наш прорыв на международной олимпиаде.
А начиналось все два года назад, когда Фридрих Обойковиц, шеф-повар из Германии, работавший по контракту в «Круглом столе», увидел карамельный серпантин Элеоноры Балаянц .
- Тебе обязательно надо участвовать в кулинарной олимпиаде в Германии, - восхитился Фридрих,
- Победа будет за тобой!
Спустя год, Роберт Оппенедер, ведущий шеф-кондитер мира, президент VKD (Ассоциация немецких поваров), владелец школы декора и кондитерского искусства (www.sweetart.de), золотой медалист международных кулинарных чемпионатов, а также издатель множества книг по кондитерскому искусству, проводивший мастер-класс в стенах нашего ресторана предложил подготовить целую команду от ресторана Круглый стол для участия в кулинарной олимпиаде. В этом году на олимпиаду поехали шеф-повар и шеф-кондитер.
- Мы участвуем в олимпиаде ради уникального опыта, который можно приобрести на подобных мероприятиях, - делится впечатлениями от победы шеф-повар ресторана Игорь Голубев,
- Пусть они не приносят моментальной прибыли, но новые технологии, новые идеи, новые знакомства, все это, в конечном счете, можно использовать в повседневной работе ресторана. На олимпиаду приезжают лучшие из лучших со всего мира. Невозможно переоценить профессиональный рост, который ты получаешь, общаясь и побеждая лучших представителей своей профессии.
Нет больше, пожалуй, ни одного ресторана в Набережных Челнах, чьи представители с завидной регулярностью участвуют в разнообразных кулинарных конкурсах и побеждают в них. Эта победа в копилке побед - особенная. Международное признание нашего кондитера – это повод для гордости всего города и повод прийти специально за десертом от бронзового призера Между- народной кулинарной олимпиады Элеоноры Балаянц.
ресторан Круглый Стол