22 августа 2011

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Лето заканчивается, но это не значит, что кончилась и лучшая пора для отдыха. Напротив, комфортная температура, которая устанавливается в сентябре на морских курортах, позволит приятно провести отпуск и подарит новые яркие эмоции.

На море


Вариант №1
Сентябрь традиционно считается бархатным сезоном. Теплое осеннее солнце и легкий морской бриз, пришедшие на смену раскаленному воздуху и духоте, как нельзя лучше подходят тем, кто не переносит жару. В сентябре вода в Средиземном море в среднем прогревается до +26°C. Любители пляжного отдыха могут выбирать между курортами Кипра, южной Италии и Турции, где температура воздуха и воды позволяет комфортно отдохнуть. Что касается пляжного отдыха в Греции, то в сентябре лучше выбрать крупные острова, например Крит; на небольших островках наблюдается ветреная и временами прохладная погода.

Ранней осенью в Тунисе устанавливается приятная безветренная погода. В распоряжении туристов – уникальная природа и пляжи с роскошным белым песком. Тунис прекрасно подходит и для отдыха с детьми. В северном Хаммамете расположен аквапарк с большим количеством водных аттракционной, а в южной части курорта – парк развлечений. В Суссе работает популярный "дом мороженого" Casa Delgelata, где можно попробовать более 100 сортов этого лакомства. Туры в Тунис для Челнинских туристов будут открыты до октября. Вылеты осуществляются из Казани два раза в месяц.

В Египте ранней осенью летняя изнуряющая жара сменяется комфортной погодой – температура днем не превышает +34°C градусов, а Красное море прогревается до +28°C, что создает практически идеальные условия для отдыха. С 21 августа стартуют туры в Египет с вылетом из Набережных Челнов (Бегишево), а сейчас они открыты из Казани и Москвы. Туры в Египет продляться всю зиму.

Лучшим временем посещения Кипра, несмотря на его 320 солнечных дней в году, также является сентябрь. Детям здесь можно предложить посещение гигантского аквапарка - Фасури Уотер-Мания. Он расположен в живописном месте за пределами Лимассола и оборудован водными горками, трубами, бассейнами и фонтанами на любой вкус. Туры на Кипр будут открыты до октября с вылетом из Казани.

Отдых на курортах Турции приглянется тем, кого привлекает система "все включено". Купальный сезон здесь длится в течение всей осени, а развитая туристическая инфраструктура способна предложить не только пляжный, но и экскурсионный отдых. Лучше захватить с собой теплые вещи, поскольку к вечеру температура воздуха может заметно понизиться.

Для любителей экскурсий рекомендуем посетить в Турции Каппадокию, Памуккале и гору Тахталы (Олимпос). Это три места в Турции, аналогов которым нет нигде в мире. Пейзаж Каппадокии в Турции настолько необычен, что при ее посещении возникает стойкое ощущение, что находишься на другой планете. Феномен пейзажей Каппадокии в Турции заключается в том, что они не являются творением рук человеческих, а представляют собой уникальные природные образования.

В древние времена мощнейшее извержение сразу нескольких вулканов кардинально изменило ландшафт местности. А в последующие века частые смены климата, воздействие ветра и воды создали в Каппадокии в Турции такой странный для земной поверхности пейзаж.

Вариант №2



В Турцию открыты регулярные вылеты из Набережных Челнов, которые продлятся до 11 октября.

Теплая и солнечная погода в сентябре сохраняется и в Израиле. В южных районах страны – Тверии, Эйлате и на Мертвом море – температура воздуха не падает ниже +30°C, воды – не ниже +25°C. Приятная погода позволяется не только наслаждаться отдыхом у моря, но и бродить по тихим улочками прибрежных городов, наслаждаясь местными пейзажами. Рекомендуем посетить Яффо. Яффо считается одним из древнейших городов мира. Первое письменное упоминание о нем встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э.

Вариант №3



Туры в Израиль открыты для Челнинских туристов с вылетом из Казани и продляться до середины октября.

С 13 сентября открываются туры в ОАЭ – традиционный курорт для Челнинских туристов в осенний и зимний период. Именно в ОАЭ наиболее приятная погода для отдыха и купания на великолепных песчаных пляжах.

При планировании отдыха на море в сентябре важно учитывать, что во второй половине месяца в северной части Средиземноморья иногда идут дожди. В частности, ранней осенью в Испании холодные течение и пусть даже редкие дожди могут подпортить отдых. В Хорватии и на северном побережье Италии море становится прохладным – и тем, кто предпочитает более комфортную температуру воздуха и воды, а также семейным парам с маленькими детьми, стоит выбрать более южные курорты.

Экзотика

Вариант №4


Любители экзотики могут отправиться на Кубу, где в сентябре начинается сухой сезон, однако в это время года не исключены короткие тропические ливни. Сухой сезон в сентябре сохраняется и на Бали, где можно совместить отдых с занятиями в многочисленных серф-школах. До конца сентября возможен и отдых в Танзании, но следует тщательно выбирать время прибытия в зависимости от планируемых к посещению областей.

Похожая ситуация складывается в Таиланде, где ранней осенью наиболее благоприятные условия для отдыха сохраняются в районе островов восточного побережья Малакки (Самуй, Тау, Нан-Юань и Пханган), относительно сухо и в районе Паттайи. При этом важно учитывать, что на западном берегу в сентябре при неплохой, в общем-то, погоде возможны сильные ветра и шторма. Ранняя осень также подходит для поездок на Самуй и другие восточные острова, где, тем не менее, возможны кратковременные ливневые дожди.

Экскурсии
Вариант №5


Сентябрь – прекрасный месяц для экскурсионного отдыха, для которого подойдет любая европейская страна. В частности, небольшая, но богатая историческим наследием Чехия, а также Скандинавия, где в сентябре сохраняется комфортная температура для путешествий по стране. В Великобритании ранней осенью не слишком дождливо, а в Италии – уже не слишком жарко, поэтому универсальная сентябрьская погода идеально подходит для автобусных путешествий по нескольким европейским странам.

Несмотря на окончание школьных летних каникул, в сентябре можно совершить короткие поездки в Европу с детьми – и посетить Швеция, где расположен Юнибакен, музей героев сказок Астрид Линдгрен, а также Германия с её Леголендом и развлекательными парками и Франция со знаменитым на весь мир Диснейлендом.

Живописная природа и уникальные архитектурные памятники привлекают туристов в разные регионы России. В Санкт-Петербурге в сентябре проходит пиковый сезон – и прогуляться по уютным городским улочкам можно без традиционного летнего столпотворения.

Горнолыжные курорты
Вариант №6


В последние годы стремительно сокращается количество зон, подходящих для летнего катания на ледниках в Альпах. Почти треть из тридцати круглогодичных курортов отказалась от катания летом – и закрывается на шесть недель в наиболее жаркий период, чтобы избежать таяния ледников. Однако в сентябре австрийский Зельден в самой большой долине Восточных Альп Отцаль вслед за французским Тинем и другими горнолыжными курортами, имеющими ледники, открыт для тех, кто не в силах дождаться начала горнолыжного сезона. В Швейцарии самыми известными круглогодичными горнолыжными курортами остаются Церматт и Саас-Фэ, предлагающие одни из самых высокогорных обслуживаемых подъемниками областей катания. А в северной Финляндии работают два круглогодичных подземных лыжных туннеля для катания на беговых лыжах.

Культурные события, фестивали и праздники.
Вариант №7


Международная ювелирная выставка пройдёт в Лондоне 4 сентября. International Jewellery London – единственная специализированная выставка ювелирных изделий в Великобритании, которая привлекает самых талантливых, компетентных и передовых дизайнеров, производителей и продавцов со всего мира.

Сентябрьские развлечения в Испании потребуют от вас ловкости и крепкого здоровья. Ибо начало осени здесь знаменуется праздником в честь Богородицы, которая по местным обычаям отвечает за здоровый дух нации. Со всего мира в маленький городок Альгемези, недалеко от Валенсии, съезжаются акробаты и выстраивают на главной площади многоэтажные пирамиды из самих себя. Иногда они демонстрируют какое-то из чудес света, иногда самые невероятные фантастические сюжеты, а чаще всего превращают праздник в конкурс «сильнее, выше, быстрее». Наблюдать человеческие сооружения и принять в них участие можно в течение двух дней, в то время как праздник поклонения Богородице с его неизменными танцами и пышными обедами в лучших испанских традициях длится не меньше недели. Фестиваль живых пирамид в Испании пройдет 7-8 сентября.

Главный праздник Германии. Красочная колонна конных фургонов и телег, нагруженных огромными пивными бочками, грохочет колесами по элегантным улицам Maximilianstrasse и Residenzstrasse. Впереди покрытая капюшоном символическая фигура на официальном гербе города, а за колонной следуют 8000 участников праздничного шествия: одетые в традиционные костюмы музыканты духовых оркестров, народные танцевальные группы, Schuetzenvereine (стрелковые ассоциации) и другие баварские группы. Последними проходят хозяева праздничных пивных шатров и павильонов. Все они направляются в сторону Theriesenwiese (Луг Терезы) — месту проведения праздника. Это веселое представление происходит в первое воскресенье пивного фестиваля Октоберфест, после его открытия в середине дня. Официально торжества начинаются в тот момент, когда бургомистр Мюнхена наливает из бочки первую кружку пива, выкрикивает «O"zapft is» («Открыто») и пьет за успешное проведение праздника. Местные жители отзываются громкими восторженными криками и сразу же начинают утолять свою жажду, в то время как миллионы телезрителей по всей Германии делают то же самое. Октоберфест пройдет в Мюнхене 20 сентября. Тур из Казани в Октоберфест открыт для Челнинских туристов, тур состоится 14 сентября.

Отдыхайте в сентябре и получайте удовольствие. А турагентство «Пятое время года» продолжает организовывать для вас самые яркие и интересные туры для отдыха в сентябре.



Куда поехать отдыхать? Еще не определились? Турагентство «Пятое время года» ждет Вас у себя в офисе чтобы помочь в выборе тура.

Турагентство «Пятое время года»
Тел: +7(8552) 52-16-99


Раздел: Туризм
Всего статей: 18

Так же в рубрике Туризм:

Все статьи данной рубрики

Последние 10 статей:

Подарочная карта со скидкой 30%
Премьерный показ новой комедии «Отель Белград» от сети кинотеатров Синема Парк
Детский билет и ребенку, и взрослому!
Специальные цены на билеты в кино!
Подарочный сертификат от СИНЕМА ПАРК
19 февраля в кинотеатре Синема Парк эксклюзивная премьера фильма «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла»
Какие гаражные ворота предлагает «АЛЮТЕХ»
с 6 февраля в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал - Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
30 января Масштабная историческая драма «1917» в Объединенной сети «Кино Окко» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК
СИНЕМА ПАРК приглашает зрителей на всероссийский премьерный показ «Playmobil фильм: через вселенные»
Все статьи газеты




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Реклама на сайте:
Шагалиев Наиль
руководитель сайта



РФ, Татарстан,
г. Набережные Челны

Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
Концепция, разработка и поддержка сайта
Интернет-студия LELI
12 июля 2006—2020