26 апреля 2011

Интервью с Русланом Нигматуллиным

DJ-ев, для которых DJинг – это не просто сведение бит в бит, а целое искусство, немного. Начинающий музыкант и легендарный экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин как раз один из них. Его музыка мгновенно покорила российскую публику. О творческих планах, успехе треков и отношении к музыке читайте в эксклюзивном интервью.

- Твои хиты «Jamaika» и «Symphony» занимают первые строчки хит-парадов. Чем ты руководствовался при выборе музыки для своих треков?
- В прошлом году у меня было становление. Я искал себя как музыкант, первое время занимался ремиксами на классические темы, ранее не звучавшие. Одним из таких треков стал «Jamaika». Прекрасный вокал 12летнего мальчика отлично лёг на танцевальную музыку. Трек пошёл на ура, и это было первое знакомство со мной как с музыкантом. На 2011 год я поставил себе другую, более серьёзную задачу – создать авторский трек, который был бы уже более узнаваем. Я выбрал для себя стиль Dream House. Мне особо приятно, что сейчас мой трек занимает 2 место в авторитетном чарте Европы + ЕвроХит Топ-40 . Я считаю, что это громадный успех, и я очень этому счастлив.

- Ты занимаешься электронной музыкой, а какую слушаешь ты сам?
- На самом деле я достаточно всеядный в плане музыки. Я очень люблю ретро-стиль, с удовольствием слушаю в машине. Но нужно быть в тренде, поэтому регулярно прослушиваю новую музыку, популярную на данный момент. «Symphony» я считаю удачной новинкой, но не собираюсь останавливаться на этом. Сейчас кропотливо работаю над новым треком, который начнёт звучать уже этим летом.

- Ты играешь на разных площадках. Как ты считаешь, музыка DJ-ев должна оставаться в андеграунде, в закрытой среде, или выходить на стадионы и завоёвывать большие аудитории?
- Присутствуют разные мнения на этот счёт. Несомненно, мне хотелось бы выступать со своей программой для большого количества слушателей. Я слежу за творчеством таких признанных мастеров, как Armin van Buuren, Tiesto, David Guetta. Мне хотелось бы иметь такую же музыку, но в своём амплуа. Намереваюсь в ближайшие годы ездить со своей эксклюзивной программой для более крупных площадок.

- Считаешь ли ты, что быть DJ-ем – это только технические навыки, или нужно быть всё-таки артистом и общаться с публикой?
- Несомненно, DJ – творческая профессия, и нельзя играть за DJским пультом, уткнувшись в аппаратуру, редко глядя в зал. Я стараюсь постоянно общаться визуально, танцую, иногда кричу в микрофон. Обязательно должен быть контакт с публикой.

- Кем ты видишь себя через 10-15 лет?
- Это настольно непредсказуемо! Если бы мне полтора года назад сказали, что я приеду в Набережные Челны как музыкант, я бы просто рассмеялся.

- Изменился ли наш город с тех пор, как ты жил здесь?
- Набережные Челны сильно изменились, город вырос, и я очень рад снова быть здесь.

- Как случился такой поворот в твоей карьере?
- Всё произошло достаточно неожиданно. Но были определённые предпосылки к музыкальной карьере, то есть я не стал музыкантом беспричинно. Всё-таки любовь к музыке пересилила, случайно оказавшись в нужном месте в нужный час. Я начал развиваться, сейчас подписал контракт с самым крупным музыкальным лейблом Gala Records, вместе с ними я двигаюсь вперёд.

- Как ты вообще определил свой стиль и выбрал направление, откуда ты черпаешь вдохновение?
- Вдохновение черпаю, как ни странно, в классической музыке. После композиции «Symphony» всем это стало понятно, даже по названию. Я прослушал много композиций Бетховена, Моцарта. В какой-то мере вдохновителем для меня явился современник Robert Miles, который так же выступает в стиле Dream House. Всё это наложило свой отпечаток, и привело к созданию «Symphony».

- Как ты считаешь, DJ должен использовать чужие треки, или быть всё-таки композитором?
- Чужие треки используют DJи. С этого года я избавился от приставки DJ, позиционируюсь как музыкант Руслан Нигматуллин. Ездить по городам и играть чужие треки не очень интересно, это определённые рамки. Мне бы хотелось, чтобы люди ждали именно мою музыку.

- Каких российских DJ-ев ты бы выделил для себя, чьё творчество более интересно?
- Это рынок достаточно большой конкуренции, поэтому я не буду никому давать лишних плюсов от себя. Есть много серьёзных конкурентов, но я двигаюсь своей дорогой, не обращая внимания ни на кого.

- Как ты относишься к нынешней клубной молодёжи?
- Клубы абсолютно разные, и люди разные - где-то гламурные, где-то более раскованные. Но везде народ готов танцевать 24 часа в сутки. Я не хочу оценивать современную молодёжь, но могу сказать, что хорошая музыка воспитывает вкус и приносит тот позитив, которого в нашей жизни так не хватает.

22 апреля 2011 г.
автор: Ксения Ларина, Независимое журналистское агентство «Veritas Media»

Независимое журналистское агентство Veritas Media

Раздел: Интересное

Так же в рубрике Интересное:

Новая статья
«Артур, ты король»: всероссийская премьера приключенческого фильма основанного на реальных событиях с Марком Уолбергом
«Формула популярности»: всероссийская премьера семейной комедии о том, как стать популярным в школе и вообще везде
«Ненормальный»: всероссийская премьера пронзительной, светлой и полной юмора истории, вдохновленной невероятными реальными событиями
«Летучий корабль»: занимайте места на главный фильм-событие весны!
«Материнский инстинкт»: всероссийская премьера психологического триллера с Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн
«Отважный Бим и пернатые колокольчики»: всероссийская премьера зрелищного анимационного приключенческого фильма для всей семьи!
«Крутые яйца: Миссия «Пингвин»: всероссийская премьера анимационной комедии о путешествии на край земли!
«Позывной "Пассажир"»: всероссийская премьера фильма с Антоном Шагиным
«Демоны дома Гарретов»: всероссийская премьера остросюжетного готического хоррора