3 февраля 2009

Баста женится!

Глобальным событием прошедшей недели, а именно пятницы 30 января 2009 г, в мире клубной культуры города европейского формата Набережных Челнов, стал приезд знаменитого рэппера России и обладателя премии Russian Music Awards’08 – Басты, в Столицу развлечений «Батыр».

Баста, ну а точнее Василий Иванович Вакуленко или просто Вася, родился в 1980 году в Ростове, в семье военных. Помимо общеобразовательной школы, учился в музыкальной. В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу и в 17 лет записал свой первый трэк — «Город». С этого момента и началось движение в музыке. В 18 лет Баста написал песню «Моя игра», она стала настолько популярной, что ее слушал весь Ростов и весь юг России. До сих пор в хит-парадах сети Интернет она занимает места в первой десятке, люди ее помнят и слушают. С этого момента, Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Черного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Но потом на время решил сделать передышку. И вот с новыми силами, в 2005 году снова заявил о себе и уже к 2006 у него выходит первый альбом с незамысловатым названием «Баста 1», а в 2007 – «Баста 2». Этой программой он и порадовал нас на своем концерте в Столице Развлечений "Батыр".

Концерт начался позже, не как было обещано в 21:00, а ровно через час. Но оно того стоило. Все пришедшие в Столицу развлечений «Батыр» встретили приезжего гостя просто на «ура», Баста вышел не один, а со своей командой в купе рэппером КРП и очаровательной вокалисткой Тати. Они исполнили все самые лучшие хиты с двух альбомов. А также порадовали своих поклонников совершенно новыми эксклюзивчиками.

На сцене он был искренний, раскованный и с удовольствием общался с публикой. Время от времени, Баста изящным движением руки поправлял норовившие съехать до колен брюки, оставаясь, таким образом, в пределах морально-нравственных норм. При этом он, не упускал возможности «войти в контакт» с поклонниками, выбегая то на один, то на другой край сцены и энергично пожимая руки всем, кто умудрялся до него дотянуться. Несколько раз хваткие почитатели таланта Басты чуть не стянули его со сцены, и если бы не ловкость рук, он неминуемо оказался бы внизу. Но, в целом, все прошло мирно и спокойно.

Вообще, Баста один из тех музыкантов, когда понимаешь, что хочешь его слушать еще, причем сразу после концерта. И с нетерпением будешь ждать его в следующий раз.

На самом деле, порадовало еще то, что этот человек абсолютно не пафосный. Это можно было услышать и на радиостанции «Европа +» с 19.30 до 20.00 где было запланировано интервью с ним. На все вопросы он отвечал сдержанно, не позволяя себе ничего лишнего. Хотелось бы отметить еще и тот факт, что радиостанция «Европа +» выступила в роли организатора концерта.

За час до начала концерта в Столице развлечений «Батыр» он также собрал пресс-конференцию, которая прошла в дружеской атмосфере. Задать свои интересующие вопросы изъявили желание представители разных СМИ не только нашего города, но и близлежащих и даже г. Казани. Задавались самые разные вопросы. И вот, что из этого получилось.

- Баста – твой сценический псевдоним. Расскажи про этимологию названия?

- Я как-то не задумывался особенно над названием. Просто так назвался и все. Но совершенно точно мы не бастуем против кого-то. Хотя и известно, что хип-хоп и рэп – музыка определенного протеста. В первом альбоме «Баста I» я вообще не протестовал ни против чего – у меня был романтический настрой. А вот в моем втором альбоме «Баста II» присутствуют некоторые экспериментальные вещи.

- Вы учились в музыкальном училище на дирижерском отделении. Почему бросили?

- Да, окончив первый курс, я ушел, поскольку стало понятно, что сфера моих интересов лежит далеко от училищной программы. На самом деле, училище находилось рядом с моим домом. Так что я мог спокойно выйти, не спеша покурить и пойти на учебу.

- Осенью 2008 года Вы записали совместный трэк с самым юным рэппером России МС Биток. Этот мальчик из нашего города. Когда мы сможем услышать эту песню?

- Я прекрасно помню этого коротышку. Песня войдет в альбом, в который я помещу все совместные треки с другими исполнителями. Это будет отдельный альбом featuring с Баста.

- Считаете ли Вы себя звездой?

- Я считаю себя нормальным человеком. Могу спокойно гулять по улице и при этом не прятать глаза, потому что мне не стыдно за то, что я делаю. Да, конечно, меня очень часто узнают. У меня есть всегда, что сказать тем людям, которым есть что спросить.

- Есть какие-то другие интересы помимо музыки? Автомобили, спорт, девушки…

- Да все связано только с музыкой! А на автомобили, мне вообще плевать… Однажды я вышел из дома, а машины нет… Всё, думаю, угнали. На самом деле, она была настолько грязная, что сливалась со стенкой. Автомобиль у меня марки «Мазда», но она вообще «убитая» – просто в ужасном состоянии – грязь, бардак, черти что! (улыбается) То есть, для меня существует только музыка! Я всегда беру с собой ноут-бук и стараюсь в дороге что-то писать, творить…

– Помнишь ли обстоятельства, при которых первый раз влюбился?

– Я-то помню обстоятельства… Мне было тогда 9 лет. Обстоятельства обычные, школа.… Но после этого я влюблялся миллион раз. Я влюбчив до неприличия. Мне нравится это состояние, это присутствие женщины какой-то в моей жизни, ее образа, слов, это помогает двигаться вперед. Да и вообще, я жениться собрался. Думаю, надо попробовать, что это такое. А то одни говорят: «Баста, да ты что, дурак что ли, зачем тебе это надо?», а другие: «Конечно, попробуй!». Вон, Гуф же женился, и ничего – жив, здоров :) Надо попробовать, что это за прикол!

- Каким видите себя на пенсии?

- Я думаю, что я крякну к этому времени (улыбается). Ну, на самом деле, мне кажется, что я буду заниматься тем же, чем занимаюсь и сейчас. Я живу одним днем, живу только сегодня. Но только в хорошем смысле этого слова. Для меня, жить одним днем, это значит не грузить себя прошлым и не бояться будущего.

- Увлекаетесь ли Вы иностранными языками?

- Нет, к сожалению, не знаю ни одного языка, но нравится слушать зарубежные песни, даже, если я не представляю, о чем поет певец или певица. Я люблю сам горланить, придумываю на ходу баллады на «дурацком» английском. Но, чтобы записать совместную песню с каким-либо зарубежным исполнителем, то - нет! Вот с симфоническим оркестром – да! С Рязанским оркестром хочу – платишь им 2000$ и записывай с ними что хочешь!

- И последнее - ваши планы на будущее.

- Весной выходит новый альбом «Баста - 3», а осенью «Ноганно второй» и «Нинтендо». А еще, пишем саундтреки к фильмам. В общем, только работа и работа - работа в студии и многочисленные концерты.

Алёна Barcelona

Раздел: Концерты

Так же в рубрике Концерты:

«Любви не бывает?»: всероссийская премьера романтической комедии с Аней Чиповской и Владимиром Яглычем
«Идеальная зависимость»: всероссийская премьера фильма от создателей франшизы «После» по феноменально популярному роману
«Блиндаж»: всероссийская премьера эпического военно-приключенческого фильма – главная кинопремьера майских праздников!
«Наследник»: всероссийская премьера психологического фэшн-триллера от номинанта на «Оскар» Ксавье Леграна
«Приключения панды»: всероссийская премьера анимационной комедии, в которой отважный чёрно-белый мишка отправляется в Африку, чтобы спасти своего друга — дракона!
Займ на карту без отказа – это современное решение финансовых вопросов
«Сто лет тому вперед»: премьера. Смотрите первыми главный блокбастер весны
«Город тайн: Исчезнувшая»: всероссийская премьера захватывающего детективного триллера с Эриком Бана
Продажа коммерческой недвижимости: основные аспекты и рекомендации
«Дождь из мужчин»: всероссийская премьера откровенной и остроумная комедия, где главная героиня фильма говорит голосом Ольги Бузовой!